AMD 延續「Zen」架構 推出 Ryzen 3 處理器 完成 Ryzen 主流桌上型產品線布局

(GNN 記者 Edward 報導) 2017-07-29 08:00:03
  AMD 延續當前的「Zen」核心架構,宣布推出兩款主流價位的 AMD Ryzen 3 桌上型處理器,包括 AMD Ryzen 3 1300X 與 AMD Ryzen 3 1200 CPU。兩款 Ryzen 3 處理器針對遊戲與運算提供 4 個實體核心與不鎖倍頻效能,加入 AMD Ryzen 7 與 Ryzen 5 桌上型處理器的行列。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  AMD 全球資深副總裁暨運算與繪圖事業群總經理 Jim Anderson 表示,過去幾個月是讓 AMD 振奮的時期,除了為要求最嚴苛的重度使用者所設計的 Ryzen 7 在全球上市外,還推出能滿足甚至超越生產性消費者需求的 Ryzen 5。Ryzen 3 為 Ryzen 桌上型處理器產品線加持,以平實的價格為主流使用者提供領先業界的反應速度與效能。AMD Ryzen 處理器產品線重新活化整個 PC 市場的創新與競爭,以涵蓋幾乎所有區間的價位滿足不同的運算需求,為消費者帶來更多處理器選擇。
 

效能與供應時程

 
  Ryzen 3 產品線已正式上市,兩款 4 核心 4 執行緒的桌上型 CPU 都支援新 AM4 平台,AM4 平台為整個主流 Ryzen 處理器家族所共用。Ryzen 3 1300X 與 Ryzen 3 1200 設計旨在為電子競技遊戲與各種運算應用提供最佳效能。憑藉內建的 4 個實體處理器核心,Ryzen 3 1300X 與 Ryzen 3 1200 不僅提供超越競爭對手的多重處理優勢,還帶來卓越的遊戲效能。Ryzen 3 和所有 AM4 插槽處理器都是不鎖倍頻,為喜歡超頻的使用者提供更高效能。
 

產品線

型號

核心數

執行緒

基本時脈 (GHz)

提升時脈(GHz)

熱設計

功耗

(瓦數)

建議市場售價

(美元)

AMD Ryzen 3

1300X

4

4

3.5

3.7

65瓦

129美元

AMD Ryzen 3

1200

4

4

3.1

3.4

65瓦

109美元

 
  Ryzen 3 1300X 基本時脈為 3.5 GHz,可精準提升至 3.7 GHz,在安裝進階散熱配備並啟用 XFR 功能時,能讓時脈進一步提升至 3.9 GHz。Ryzen 3 1200 則維持 3.1 GHz 的基本時脈,可精準提升至 3.4 GHz。所有 Ryzen 3 處理器和整個 Ryzen 產品線一樣都內建真實 AI 功能,能運用神經網路學習使用者執行的各種應用,將工作負載透過 CPU 內部最快的管道傳送,藉以達到最佳化的效能。此外,每款 Ryzen 3 處理器皆為 AMD VR Ready,透過其先進架構以及快如閃電的反應速度來支援虛擬實境應用。
 

AMD Ryzen 3 處理器與平台供貨時程

 
  AMD Ryzen 3 各款型號即日起在全球各地電子通路商販售。所有 AMD Ryzen 3、Ryzen 5 以及 Ryzen 7 處理器支援 AM4 基礎架構,各大 ODM 廠商都將推出相對應的新款主機板設計,採用專為 AMD Ryzen 處理器設計的桌上型晶片組包括 X370、B350 以及 A320,其中 A320 將以平價策略搶攻主流 PC 市場。
 

Wraith Stealth 與 Wraith Max 散熱解決方案

 
  AMD Ryzen 3 系列推出的 Ryzen 3 1300X 與 Ryzen 3 1200 還配備 Wraith Stealth 散熱器。AMD 這款散熱解決方案是 Wraith 散熱器產品陣容中最安靜與最沉穩的選擇。此外,原本僅限預先安裝於選定夥伴廠商系統的散熱解決方案,AMD 今日宣布搭載 RGB 可設定 LED 燈的 Wraith Max 旗艦款散熱器將以 59 美元建議市場售價單獨販售。Wraith Max 散熱器相容於 AM4、AM3 以及 FM2 等規格的主機板,冷卻性能強悍,不僅足以為包括 Ryzen 7 1800X、1700X 與 Ryzen 5 1600X 在啟動 XFR 時提供所需的散熱效果,噪音甚至低於 38 dBA。
 

全球同步推出 AM4 插槽專屬的 AMD 第 7 代 A 系列與 Athlon 處理器

 
  此外,AMD 宣布針對 AM4 插槽在全球同步推出極受歡迎的第 7 代 AMD A 系列桌上型處理器(代號為「Bristol Ridge」)以及 AMD Athlon X4 CPU,為這個先進平台提供入門級處理器解決方案。第 7 代 A 系列處理器設計旨在提供優質 PC 經驗,為入門級 PC 提供卓越的不鎖倍頻效能與效率,內建 Radeon 顯示卡,發揮令人驚艷的遊戲效能,4 核心架構更帶來反應迅速的運算效能。第 7 代 A 系列、Athlon X4 以及 Ryzen 3 處理器的推出使原本已穩定成熟的 AM4 產業體系更臻完備,從入門級 CPU 一路擴充至高階 8 核心 16 執行緒的 Ryzen 7 1800X 處理器,成為唯一符合未來需求的平台。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】