【漫博 18】《探索者》系列作 BL 漫畫家やまねあやの三度來台舉辦簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-08-20 11:36:52
  台灣東販於 19 日在漫畫博覽會中邀請到《探索者》系列的 BL 漫畫家やまねあやの(山根綾乃)來台舉辦簽名會。第三次來台舉辦簽名會的やまねあや表示,雖然已經來過很多次台灣,但每次來都還是很期待,這次除了特地穿上用單寧布特製的浴衣外,還從日本帶來許多小卡組跟作品 15 周年的小冊子、資料夾送給讀者。
 
  • image
 
  在會後的訪談上,やまねあやの表示這次有許多讀者特地從國外飛來,讓她感到印象特別深,另外現場有簽名資格的大概有三成是男性,讓她很好奇他們到底是自己真的有看、還是受人之託來參加簽名會。她高興地說:「我有遇到三次簽名會都有來的讀者,一上台就用著幾乎要哭的聲音和我說話,完全能感受到她的開心,讓我真的很感動。另外,上次來的時候收到一位讀者送的秋仁紙雕,我現在就裝飾在家中,這次來又收到他的禮物,這次回去一定也會放在家中展示出來!」而過去也造訪過其他歐美國家的やまねあやの笑說,台灣的讀者真的很不一樣,無論在台下的歡呼聲、掌聲或是實際簽名時一對一的聊天,都是所有國家裡面最熱情的,讓她特別喜歡台灣。
 
  • image
 
  最初只是短篇刊載的《探索者》,因為讀者們的問卷回響很好,大家似乎都很喜歡這樣的故事和角色設定,於是才決定了推出連載的計畫。而她認為作中的角色都是有生命的,隨著時間的進行,他們就會自然而然地發展下去。
 
  被問到目前手上同時有兩部系列作在連載,如何做時間上的調配時,やまねあやの說其實因為這兩部作品都是在雙月刊上連載,所以剛好可以錯開,在時間的調配上也比較方便一些。然而最近大概是因為日本 2020 奧運舉辦在即,因此對於出版書籍的內容限制變得比較嚴謹,為此,雖然還有很多想要呈現的畫面,但在作中的激情描繪部分也必須做些調整,她笑說:「或許等奧運結束後就比較沒問題了也說不定!」
 
  • image
 
  而過去やまねあやの也有說過自己很喜歡輕鬆歡樂的校園題材,她表示像是《探索者》這系列作算是比較嚴肅的題材,也是和一般人的現實生活比較有距離、非現實的故事,要去構思和創作是需要比較花心力的,但如果是校園題材的話就比較單純,可以幫助她回歸到日常的生活。
 
  • image
 
  接著話題來到了作中的角色們,對於主角之一「秋仁」,她認為這個角色的個性比較隨波逐流、容易被他人影響,但這也是有趣的地方,因為他這樣的個性讓故事有所起伏,才會有更多的事情發生。而關於作中角色飛龍,「飛龍啊……飛龍真的是個很神祕的傢伙呢。」她笑說:「雖然作為反派角色登場的他本來應該是要死掉的,但是因為一登場後人氣很高,所以就這樣留了下來,加上他的存在也讓兩位主角的關係有了微妙的變化,讓故事有更多可看性、更豐富,雖然感覺每次他都很可憐,所以也會適時地給他一些表現的機會,但我想他應該還會再存在一段時間吧!」
 
  • image
 
  而提到為何麻見這樣身分地位的人會愛上秋仁,やまねあやの表示:「我想,這大概就是純愛吧(笑)。雖然我不是黑社會的人,但總覺得麻見所在的世界是各懷鬼胎、爾虞我詐的,讓他無法放鬆、不知道該信任誰,沒有心靈可以休息的地方,雖然飛龍很漂亮、很厲害,但因為秋仁很單純又很率直,讓麻見感到很療癒,所以才會愛上他吧。」
 
  • 2018 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】