【試閱】《這間教室被不回家社占領了》臉紅心跳的校園夜間同居生活

(編輯部 報導) 2012-04-12 17:15:19   「要成為偉大的首領,建立起一個偉大的獸群」這是一名謎樣的美少女轉學生,跟遠方盟友的約定。但不幸的是,這個偉大的獸群同伴第一號竟是一名妹控,而第二號同伴是一名中二病死靈法師(?),這樣的獸群真的沒問題嗎?由おかざき登與繪師ぺこ聯手獻上的另類青春社團愛情喜劇,堂堂登場!

  《這間教室被不回家社占領了》作者おかざき登自獲得第四屆 MF 文庫獎後就正式出道,おかざき登以輕鬆幽默的創作風格見長,本作《這間教室被不回家社占領了》可以說是他的代表作品,在故事中隨處可以看到輕鬆幽默的故事橋段,像是學校裡面泡澡、或是在料理教室中製作甜點,故事中人物有趣的互動,都讓閱讀者會心一笑。

夕也加入獸群的神聖儀式

  日本 MF 官方網站近期更發布了《這間教室被不回家社占領了》要改編成 PSP 遊戲的消息,其超高人氣度由此可見。除了故事情節十分的吸引人外,本篇的人物設定更是絕不能錯過的重點。

「夕也可以陪人家去洗手間嗎?」

  《這間教室被不回家社占領了》故事主要是在描述一位隨處可見的平凡高中男生(?)「夕也」(但其實是一名妹控),某天不小心將儲存滿妹妹照片的手機放在教室忘記帶回家,為了不讓別人發現他內心的「小」秘密,他只好摸黑回學校,回到教室後卻意外發現「櫻桃」和「戀子」住在學校的事實,就在一連串莫名其妙的事情發生後,開始了三人的同居的校園生活……。

校園裡的人氣偶像秋月琴音

  《這間教室被不回家社占領了》在三位女角的設定上多了校園喜劇少見的特殊設定,像是本篇的女主角櫻江櫻桃,作者特別賦予她「叢林少女」的特性,能與狼群溝通,但也常常不小心用狼群溝通的方式,做出令人害羞的舉動,讓男主角夕也常常無法招架,這種天然呆的屬性相當可愛。

櫻桃開心背著自己的新包包

  而另一名在本篇也佔有相當篇幅的青梅竹馬木瀧戀子,個性恰恰地與天然呆的櫻桃相反,明明很喜歡男主角夕也,希望與夕也發生像少女漫畫情節般的戀愛故事,但卻往往從嘴裡說出來的話卻是一直跟夕也唱反調,還拚命地猛戳夕也的弱點,一直虧他是「妹控」,傲嬌的個性一纜無疑。


  至於最後登場的是學姊系的學生會長秋月琴音,擁有天使般的外表,在學園裡也擁有超高的人氣度,甚至有自己的親衛隊,但與外表完全相反,是一位超腹黑的美少女,一直藉故欺負夕也,希望夕也可以像別人一樣聽從她的命令。各種不同屬性的美少女在校園裡接序登場。

【內容試閱】

「……夕。」
聽到輕聲細語、撒嬌一般的聲音呼喚,柊木夕也醒了過來。
他只感到全身上下莫名沉重。
雖說裹著毛毯,但是沒有鋪被子就睡在學校社辦的地板上,或許是因為這樣,身體才會感到僵硬無比吧!
──好刺眼。
陽光從唯一的一扇窗戶射入,當然,這間社辦空蕩蕩,並沒有為了體貼居住的人而裝上窗簾。
耳中聽到棒球社員們勤於晨練的吆喝聲,偶爾也聽到從社辦大樓的走廊上,傳來慌慌張張來去往返的腳步聲。
夕也心想還是先起來再說吧!他正要挪動身體,這才發現身體的沉重感,並非是直接躺在地板上睡覺所造成。
而是因為有個女孩子的頭正躺在自己的胸口上。
她在夕也的右側,身子緊緊貼著夕也,臉頰枕在他的胸膛上。
夕也感受著她柔軟又兼具彈力的身軀,以及隨之傳來的體溫。
只見她正睜著那圓圓的大眼,目不轉睛地注視著夕也。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

◆ 輕小說《這間教室被不回家社占領了》相關資訊
˙原文書名:この部屋は帰宅しない部が占拠しました。
˙作  者:おかざき登
˙插  圖: ぺこ
˙出 版 社:東立出版社
˙目前集數 :1
˙最新出版:2012 年 03 月 15 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】