【試閱】《公主幫幫忙》公主文武兼具還得努力拚觀光救經濟

(編輯部 報導) 2014-09-17 18:21:39
  童話中的「公主」,在普羅大眾的印象中無不有著美麗臉孔、動人身姿、柔美嗓音,與自己一見鍾情的對象展開美麗的奇遇,最後攜手邁向快樂結局。雖然在《冰雪奇緣》中,我們又見識到一位受人敬愛的公主除了需要具備上述特點外,還必須擁有強大能力,才有辦法應付越來越難搞的敵人……但公主還得「努力拚觀光救經濟」這點就比較少見了,獲得今年 2014 角川華文輕小說大賞 Girl's Side 金賞的《公主幫幫忙》正是一本揭開「公主」真實生活面紗的作品。
 

 

一個合格公主的首要條件是要能夠幫國家…賺錢?

 
  小國公主妮蒂,為了成為遠近馳名的國家招牌看板,只能過著食量受到嚴格控管(怕身材走樣)、每天還得定時登場表演(滿足觀光客需求)的生活。
 
  而在這樣的政策方針下,他們與鄰近魔域的正太魔王恩利爾達成協議,籌辦了「勇者計畫」,以「美麗公主被邪惡魔王抓走」做為號召,吸引國內外勇者們參與,鍛鍊他們成為堪用之才,還能促進經濟成長(當勇者得購買很多裝備),可說是對雙方都有益的企劃。卻沒想到魔域發生政變,恩利爾瞬間成了落難魔王,有些傻氣的妮蒂為了幫他討公道、出口氣,仗著自己力大無窮,外加因為長期穿著沉重的華麗正裝,練出比騎士團團長更強悍的技能,決定巧扮勇者,和偽裝成廚娘的恩利爾一同踏上冒險之路。在這趟旅途中,他們是否能與形形色色的人們擦出火花,順利抵達魔域打敗敵人?
 

 

公主化身勇者,手拿「聖.平底鍋」和魔王一起踏上冒險旅程囉!

 
  詼諧逗趣的劇情發展是這部作品最值得一看的焦點。成為勇者後,妮蒂本想買把利劍好上路,卻沒想到邂逅了不可思議的武器──聖.平底鍋,它不但會說話,個性相當三八,甚至還會在打怪時引吭高歌。於是妮蒂原本想營造的英爽形象瞬間破滅,成了左手持平底鍋,右手抄迴旋斧,身懷怪力的勇者大人,更與她的武器出現許多爆笑互動!
 
  戀愛要素同樣不可或缺,外表看來是位稚嫩美少年、實際年齡卻比妮蒂來得年長的恩利爾,對妮蒂的態度向來是外冷內熱,千里迢迢為她來城堡洗手做羹湯,拿美食餵養她,似乎對她懷著一絲複雜的情愫。兩人之間的好感度又會不會因為同患難、共生死而急速加溫呢…
 
【內容試閱】

Chapter1 當一國公主可是個體力活

「公主,請醒醒。」
溫和的聲音在我耳畔響起,隨之而來是窗簾拉動的聲音,但窗外無光、天色尚暗,疲倦的我一點也不想起床。
眼看我毫無動靜,身邊的女僕有些著急,拉高音調繼續說道:
「公主醒醒,天快亮了,您再不起床就來不及了!」
那聲音毫無休止的跡象。我忍不住翻了一個身,把枕頭蓋在頭上,好遮斷一切打擾我睡眠的雜音。
昨晚參加舞會熬到十二點,當仙度瑞拉的陪襯、看王子撿起玻璃鞋、惆悵無比地唱了大半夜的憂鬱之歌後才回來,就不能讓我多睡點嗎?
「快來人、快來人啊!緊急情況,公主又賴床了!」……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《公主幫幫忙》相關資訊

 
書  名:公主幫幫忙
作  者:愛子
插  畫:麻先みち
出 版 社:台灣角川
出版日期:2014 年 9 月 22 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】