韓國最高法院判決虛擬寶物現金交易網站為對青少年有害網站

(GNN 記者 RU 報導) 2010-12-30 11:51:12   根據韓國外電報導,在韓國一直引起爭議的虛擬寶物現金交易網站,韓國最高法院 12 月 27 日做出了是有害於青少年的網站最終判決。

  整個事件的開始主要是 2009 年 2 月,韓國青少年保護委員會認定,「將遊戲虛寶交易網站確立為助長青少年“僥倖心理(靠運氣就能得到好處)“的有害媒體」,但某虛擬寶物現金交易網站 A 對於此事認為,該委員會在通過此事時並沒有依照正確法律途徑,也沒有證據佐證此類型網站會造成不良影響,因而提起訴訟。

  但一、二審韓國法院認為,這種提供以現金交易方式、很容易就取得寶物,讓人很難去抵抗,比起對於將玩遊戲的樂趣集中在遊戲本身,此種方式將會使人更容易執著於換取寶物的行為上,因此無可避免兩者間有連帶性的關係,且未依照法律途徑此點也不被接受,而宣判原告敗訴。

  韓國最高法院於今年 12 月 27 日同意了先前法院的判決,維持原告敗訴的判決。

韓國報導原文連結網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】