【漫博 15】尖端林珉萱、陳漢玲《夢夢》月刊應援會 分享創作種種心得

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-08-11 16:53:04
  今(11)日尖端出版社,於漫博最後一日在 A 舞台舉行了「夢夢」月刊應援會,並邀請 林珉萱(小威老師)與 陳漢玲兩位作者舉行粉絲活動,而兩位作者也不約而同的以粉色系穿搭登場。
 
image
 
  在舞台活動時,兩位作者分別分享創作心得及紓壓方式。林珉萱表示,自己其實過著很規律的生活,早上 6 點起床,8 點開始進行網路資料的搜尋工作,下午開始作畫,但搜尋資料也是搜尋一些猛男帥哥的圖集,所以也算是紓壓的一種;陳漢玲則是表示工作外的紓壓方式就是做 Cos 服道具,光是發想要做哪些道具、怎麼進行就高興到睡不著,自己也是從國中就開始偷剪家裡的布做衣服,覺得長大後能夠做 2 件自己都很喜歡的事非常幸福。
 
image
 
  而現場讀者在互動問答時間時,也提問到林珉萱之後是否有機會再畫 BL 作品,作者表示繼《戀愛夢遊》短篇之後一直有讀者詢問,其實手上的稿子只差一回就可成書了,目前分鏡圖也已經完成了,當然因為是最後一回的關係,劇情上自然也十分重視,並表示請各位讀者屆時請拭目以待作品的推出。
 
image
 
  林珉萱回首這 10 年的創作生涯,覺得在畫《年上x年下》時,是她最低潮的時候,常常想著「這回交出去我就不當漫畫家了」,但每一次也都這樣慢慢撐了過來,甚至逗趣的說「其實是因為我太膽小,實在不敢開口跟責編說我不當了」,她也表示,雖然有過痛苦,但畫漫畫的過程還是充滿樂趣與幸福的回憶,所以日後將會持續創作下去。
 
image
 
  平日會舉行讀者投稿活動的陳漢玲,會熱心的幫讀者進行改圖,哪些頭身比算錯了、哪些大頭小身體、哪些骨架超乎常人,陳漢玲在收到讀者的投稿作品後,都會用淺顯易懂的方式幫大家說明,鼓勵更多讀者進行漫畫創作活動。針對讀者提問如何設定作品人物名,漢玲老師說其實大多都是用諧音命名的,像是《極道甜心》的徐立凌(立領)、《維妙維俏☆COS 社》的簡亦歡(換一件)等…,也讓台下讀者笑成一片。
 
image
  • 2015 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】