MAE《記憶的怪物》新作專訪 分享作品及角色創作心得

(編輯部) 2016-08-09 19:21:28
  • image
 
  過去著有203 號室的妖怪先生》的台灣漫畫家 MAE,去年底起於東立展開全新的連載作品記憶的怪物》。這次記憶的怪物》即將於漫博前夕推出,而作者 MAE 也即將於漫博期間與 nyaroro 舉行聯合簽名會。這次編輯部再度邀請到 MAE,並且請他分享關於這次新作記憶的怪物》的創作心得。
 
Q:MAE 老師這次是第二次接受專訪了,本次我們想要請老師介紹一下《記憶的怪物》這本書的內容,並分享一下當初是如何發想的呢?
 
MAE:大家好,我是MAE。在畫《203 號室的妖怪先生》之前,我就一直很想畫個以兄弟為主角的故事了,之前也提過其他兄弟線的故事但並不是很順利。後來在水深火熱的畫《203 號室的妖怪先生》最終回時,想到了這個故事的基本架構,果然人在最極限的時候就會更加想畫別的東西啊XD(反省)總之終於能畫兄弟了!真是太好了喔喔喔喔(哭)!
 
  • image

於 2015 年發行的《203號室的妖怪先生》,創下 4 刷的銷售佳績

Q:那麼接下來談談關於主角千澄與哥哥千晴吧,在設計角色時有參考什麼資料嗎?
 
MAE:一開始是先決定年齡吧,希望兄弟可以有點年齡差、也要有體格差距 XD 不過以前比較少畫國中年齡的角色,常常一不小心就把弟弟畫老了。而且後來發現年齡差距沒過五歲,有點難玩各種第一次手把手教起的劇情有點可惜……(喂)
 
  角色外觀上就真的只是讓角色套入各種我的個人喜好 XD 瀏海不能超過眉毛是重點!初期版本的弟弟根本就是國中版的阿新,在經過一些角色調整和年齡差距的調整後才是現在的樣子。千晴就真的完全符合我喜歡的角色類型,雖然他非常難畫……在畫連載時會常常卡住,然後畫的不夠帥還會被責任編輯念(哭了),但我還是很喜歡哥哥喔!
 
  • image

    感情很好的短髮兄弟組❤

  • image

    《記憶的怪物》人物設定 將會收錄在本次單行本附錄小冊子中

Q:《記憶的怪物》一開始是在『花漾』月刊連載的,後來因為停刊的關係移籍到『星少女』月刊持續連載,請問在不同雜誌連載有什麼樣的差異嗎?當初為什麼會這麼特別跑到『花漾』月刊連載呢?
 
MAE:其實當初也是因為責編告知說:「剛好『花漾』月刊有空間可以排連載進去,然後希望可以配合週年慶時期上檔。」,所以也沒想太多就開始連載了。至於差異的話,在『花漾』月刊有繪製封面還有做了一些奇怪的小附錄,都做的挺開心的 XD 現在在電子書『星少女 月之幕』月刊連載中,其實沒有什麼特別的不同,只是很可惜沒有紙本雜誌可以看
了吧(淚)
 
  • image

    於『花漾』月刊描繪的封面圖

  • image

    『花漾』月刊隨書附贈的精美附錄

Q:請老師跟讀者介紹一下這本書的內容與特色,有沒有什麼要傳達給讀者的意念?
 
MAE:當初是想要描繪兄弟題材的故事,雖然這本書出版社歸類在紫界系列,但是不是BL我想不是這個故事的重點。主角因為哥哥意外去世後,而申請了智能生物 RE614,這個智能生物與哥哥長得一模一樣,且會藉由餵食逐漸與哥哥舉動越來越像,主角的心路歷程以及對哥哥的想法是這部作品的主要意念,而感情線就是會隨著劇情發展下去的。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
Q:接著請問老師這部作品預計長度為何?既然主要故事內容在描述兄弟之情,是否可以期待哥哥復活或是什麼比較深情的情節?
 
MAE:主線應該會在兩集完結,其他會不會有什麼也許就看以後的安排吧。復活這點…那就要看你對復活的定義是什麼了 XD 我想這個故事每個人的看法都會有所不同。當然之後 RE614 與弟弟會有更進一步的互動,希望大家能繼續溫柔的守護著他們。
 
Q:請老師介紹一下 8/10 出書的單行本內容吧!
 
MAE:這次能做到限定版真的太開心了!!非常感謝責編和美術的各種努力。這次在很極限的時間中用生命畫了很多東西,希望大家會喜歡!詳細的單行本資訊請看下圖,這次分成限定版跟首刷版,希望大家可以帶它們回家喔~
 
  • image

    限定版

  • image

    首刷版

Q:最後請老師跟閱讀此專欄的讀者們說幾句話!
 
MAE:不管是在同人誌時期就支持我的人,或是在雜誌或單行本之後的新讀者,都非常的感謝!這次很榮幸又能參與「巴哈姆特」的特別專訪,可以給你們看到我的作品真的是太好了喔!如果對這個作品有興趣的讀者可以來東立的官方網站看看試閱或是到電子書平臺免費閱讀連載內容喔☆
 
  • image

    MAE老師親筆留言

記憶的怪物》單行本資訊

 
書  名:《記憶的怪物》第一集
作  者:MAE
開本定價: 限定版 32K NT$290 / 首刷版 32K NT$130
發售時間:8/10 各大通路販售預定
簡介:一場落軌意外改變了千澄的人生…一直以來都以死去的哥哥‧千晴為目標的他,為了再見到哥哥,向特殊機構申請了智能生物•RE614,這個有著哥哥同樣外表的生物,會給千澄什麼樣的衝擊?
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】