Wacom 在 CES 曝光最新 Intuos Pro 和 Intuos Pro Paper Edition 繪圖板

(GNN 記者 RU 報導) 2017-01-06 10:38:16
  為了滿足許多漫畫家或繪師的需求,Wacom 在美國拉斯維加斯舉辦的 2017 國際消費性電子展(2017 CES)中公開新款 Intuos Pro 和 Intuos Pro Paper Edition 雙功能專業繪圖板,其中  Intuos Pro Paper Edition 可以將以紙筆創作的繪圖作品利用數位方式擷取並儲存在 Intuos Pro Paper Edition 上,隨後再透過繪圖板上相容的圖層點陣圖或向量軟體應用程式進行細部修飾,這樣藝術家或設計師等就可省略把在紙張上繪製好的作品掃描到電腦的工作。
 
  • image

    全新Intuos Pro Paper Edition雙功能專業數位板,從紙上開始到數位創作

  Wacom 表示,新一代 Intuos Pro 雙功能專業繪圖板系列產品當初聽取許多使用者在意見回饋,強調紙張在創作流程中的重要性,希望讓紙筆能夠與創作流程的數位階段無縫接軌,因而有此構思, Intuos Pro Paper Edition 除了擁有所有 Intuos Pro 的功能外,還多了紙夾 (供藝術家固定最愛的繪畫用紙)、中性墨水感壓筆、Wacom Inkspace 應用程式,可透過主流的創作軟體應用程式把繪圖作品轉為數位檔案,Inkspace 應用程式環境讓使用者可以在 Wacom 雲端儲存、分享作品。
 
  Wacom 指出,新一代 Intuos Pro 的厚度小於半英吋,比前代產品更為小巧,窄邊框設計,但依然保有原來的工作區域尺寸。Intuos Pro 配備了電鍍鋁背蓋、更小型的筆座 (內含 10 個筆尖)、全新的筆盒。Intuos Pro 的中型和大型兩種尺寸都具備觸控環、多點觸控和 6或 8 個 ExpressKeys 快速鍵,可自訂捷徑,加快創作工作流程的速度。
 
  • image

    全新Intuos Pro專業數位板採用Pro Pen 2

  Wacom 表示,隨附於 Intuos Pro 與 Intuos Pro Paper Edition 的 Wacom Pro Pen 2 ,具備的壓力感應是前代 Pro Pen 的 4 倍,提供 8,192 階感壓等級,以支援自然直覺的創作流程。最近推出的 Wacom 精細筆則隨附於 Intuos Pro Paper Edition,擁有滑順的凝膠墨水,精細筆是專為在習慣紙上展開創作工作的使用者設計,可讓使用者以視覺化的方式將想法描繪出來,並自動數位化。
 
  • image

    Intuos Pro 隨附的Pro Pen 2 數位筆與精細中性筆

  • image

    Pro Pen 2 全新筆座設計

 
  Wacom 指出,Intuos Pro 提供中型與大型兩種型號,支援 Bluetooth 功能,相容於 Mac 和PC,隨附 Wacom Pro Pen 2 及筆座,配備 8 個 ExpressKeys 快捷鍵、觸控環和多點觸控手勢控制功能。Intuos Pro M中型建議售價 NT$12,900 、 Intuos Pro 大型建議售價 NT$17,900。Intuos Pro Paper Edition 搭售套件內含多項附加功能,可支援紙張轉數位的創作,Intuos Pro Paper Edition 中型建議售價 NT$14,900 、Intuos Pro 大型建議售價 NT$19,900 。預定二月中下旬在台灣地區上市。
 
 

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞