《馬達加斯加》編劇將來台擔任「國際大師編劇人才培訓營」講師

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-01 18:12:28   由義大文創產業股份有限公司所主辦的「2010 國際大師編劇人才培訓營」,預定將邀請到夢工廠動畫電影《馬達加斯加》編劇 Billy Frolick 等人擔任講師。

  夢工廠所製作的動畫電影《馬達加斯加》,是一部將動物擬人化的動畫電影,如同近日奪得北美票房首周冠軍的【玩具總動員3】一般,票房成就及故事情節深深打動觀眾。

  義大文創產業表示,一部成功動畫除了需要具備頂尖特效團隊之外,最大的功臣當然是編劇的功力,如何賦予每個角色生命力,讓觀眾看動畫片就像是真人演出般地動人。義大文創於今年 8 月 23 日至 9 月 3 日將舉辦為期 10 天的「國際大師編劇人才培訓營」課程,特地邀請好萊塢片《馬達加斯加》編劇 Billy Frolick 來台,傳授他的編劇技巧,此次的培訓營算是國內首創由民間企業邀請好萊塢知名編劇來台授課紀錄,也顯示出義大文創對於文化產業的推廣及支持。

  此次的國際大師編劇培訓營師資除了 Billy Frolick 之外,還有一位紐約大學 Tish 藝術學院副教授 Karl Bardosh,在好萊塢、歐洲、亞洲從事影視工作逾 30 年,是一位難得的國際型編劇教授。另外也邀請了大陸影壇頗有地位的知名作家江浩,以及台灣近期備受注目的電視劇《痞子英雄》編劇 吳洛纓、《鬥魚 II》編劇 方懿德等人。

Billy FrolickKarl Bardosh

  「2010 國際大師編劇人才培訓營」將於 8 月 23 日至 9 月 3 日開課,有興趣的人不妨可前往官網瞭解相關報名資訊。

義大文創產業官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】