日本手塚治虫賞得主松本大洋新作《Sunny》在台上市

(廠商 尖端出版 提供) 2013-06-21 16:46:38

【以下內容為廠商提供資料原文】

  以《惡童當街》、《乒乓》、《藍色青春》等作震撼漫畫界的鬼才大師松本大洋,其睽違已久的最新力作《Sunny》中文版6/18轟動上市!該作為目前市面上唯一一部中文版的松本大洋作品,消息公布後旋即受到讀者們的熱烈討論!中文版由尖端出版取得授權,日後將會密集出書!

 

 

  以極具個性的畫風、獨樹一格的題材塑造鬼才大師地位,被資深日本讀者譽為重量級藝術家,是少數讀者與職業漫畫家都推崇的創作人,甚至連全球上億發行量的《航海王》作者尾田榮一郎在訪談時都不禁說道「在見識到松本大洋老師的作品之前,我以為這世界上沒有天才。」

 

  松本大洋曾獲日本文化廳MEDIA藝術祭優秀賞、手塚治虫文化賞漫畫大賞,多部作品搬上大銀幕,包括影帝漥塚洋介主演的《乒乓》、演技派男星松田龍平主演的《藍色青春》。讀者津津樂道的神作《惡童當街》則改編電影動畫片,由人氣偶像團體嵐的二宮和也與新世代影后蒼井優配音,該片並奪下日本電影金像獎,其作品也深受潮流產業的歡迎,與服飾品牌UNIQLO合作系列服飾,廣受好評!

 

  • 《Sunny》首刷附贈「沉思少年書籤」

  10歲前後的孩童時期,松本大洋曾經在無法與親人一起住的設施裡度過。《Sunny》便是他融合自己的體驗與成長經歷,紀念每滴眼淚與微笑的最新力作。

 

  星之子學園――在這裡有著因為各種關係,而不得不與親人分開生活的孩子們。孩子不僅要學會在沒有父母的陪伴下生活、就學,要學會面對社會冷淡的眼光、要學會思考,甚至擁有夢想。在陽光灑落的學園角落一隅,有著一台破舊不堪的SUNNY 1200老跑車,大家稱這部車子為秘密基地「SUNNY」。這裡是孩子們玩樂的地方、也是他們的教室;這裡有色情書刊、有便當,孩子們在這裡嬉鬧、打盹,在這裡因為思念父母而淚流不止……。孩子們相信,SUNNY雖然不能發動了,但只要用想像力,就可以駕駛它到任何地方。

 

  「星之子學園」的每個孩子都有想奔馳的公路、想回去的家,但現實奪去了他們的家人與平凡生活機會,孩子們只能在廢棄的SUNNY 1200老跑車裡作夢;這裡有色情書刊、有便當,孩子們在這裡嬉鬧、打盹,也在這裡因為思念父母而淚流不止……。孩子們相信,SUNNY雖然不能發動了,但只要用想像力,就可以駕駛它到任何地方。松本大洋的作品裡以《惡童當街》最廣為人知,曾改編劇場版獲得日本電影金像獎的肯定,由蒼井優配音的小白,天真頑劣的刻劃令人大呼過癮,《Sunny》裡說謊成性的純助,就宛如小白的化身,而「傻傻地看待不盡完美的人生」的春男就如同小黑,乖僻暴戾的同時卻有很多想守護的東西。一正一邪、一黑一白,一個不小心的太過投入,讀者就會在作品裡發現自己。

 

 

  「松本大洋」這個名字宛如品牌一般,不僅不斷誕生出藝術與商業混血的作品,他更是日本資深漫迷心中的重量級漫畫家,同時也是潮流廠牌首推合作的大藝術家。就以大家熟悉的「大師」井上雄彥來譬喻吧,如果井上雄彥是一名豪氣劍客,松本大洋就是浴血的青春少年,恣意、狂暴的自由畫風、令人潸然落淚的細膩分鏡,就像是他的化身。讀《浪人劍客》像一首詩,《Sunny》就像一首歌,揪心、叛逆卻很搖滾!

 

  令人惋惜的是松本大洋早期的作品在台皆已絕版,許多年輕讀者無緣接觸,而《Sunny》中文版的發行無疑是一條閃亮通道,讓看慣少年少女風格的讀者能親自體驗,那些「資深漫迷無法用言語形容的感動」。從《花男》的無賴棒球老爸、《乒乓》的桌球宿敵到《惡童當街》的血淚道上兄弟,松本大洋筆下的選手,上了甲子園還想更上層樓;松本大洋創造的英雄,代表正義也代表人性,而「SUNNY」,既是車子的型號、也是「陽光」與「希望」!天真無邪的純助說:「這裡可是我們的基地呢。大人是不准進來的。」現在,「松本大洋」這個藏寶的秘密基地,就要經由《Sunny》讓大家一探究竟。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】