市調機構 SensorTower 公布 2017 年手機遊戲營收排行《怪物彈珠》連三年奪冠

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-01-18 13:12:19
  根據調查機構 SensorTower 最新發布的 2017 年遊戲營收排行報告指出,手機使用者在 2017 年消費了約 586 億美元,較 2016 年的 435 億美元來看成長了 35%。而由 Mixi 所發行的知名手機遊戲《怪物彈珠》連續三年奪下首位,成為全世界收入最高的手機遊戲;騰訊所發行的《王者榮耀(King of Glory)》則是第二名,不過這是因為在中國-也就是《王者榮耀》的大本營無法使用 Google Play 的關係。
 
  • image

2017 年手機遊戲營收排行榜

  前十名中由 King 所發行的《Candy Crush Saga》儘管已經發行五年,但仍在整體排行榜以及單一平台中排行榜中佔有一席之地。在 2017 年席捲全球的 AR 手機遊戲《Pokemon GO》則沒有進入整體或是 App Store 的收入前十名中,不過憑藉著 Niantic 努力的行銷以及寶可夢在全球的知名度,仍在 Google Play 排行榜中名列第 9 。
 
  而由 Netmarble 發行的《天堂 2:革命》則在整體排行榜中排名第 8,Google Play 排行榜中排名第 7,發售時間較短,由 NCSOFT 推出的《天堂 M》則是在 Google Play 排行榜中搶下第 10 名的位置。
 

2017 年手機遊戲下載排行榜

  • image

2017 年手機遊戲下載排行榜

  在下載排行方面,Kiloo 所推出的《地鐵跑酷(Subway Surfers)》則是成為 2017 年手機遊戲下載排行榜的冠軍,《地鐵跑酷》同時也是 Google Play 2017 年下載排行榜之冠。而 App Store 下載排行榜第一名,騰訊旗下的 MOBA 手機遊戲《王者榮耀》近期則是在北美推出了《傳說對決(Arena of Valor)》。
 

2017 年手機遊戲廠商營收排行榜

 
  • image

    2017 年手機遊戲廠商營收排行榜

  在手機廠商營收排行榜中,騰訊(Tencent)、網易(NetEase)、 Supercell、King 以及 Mixi 則是整體營收的前五名。同時,在遊戲類的收入看來也和整體排行榜中如出一轍。與 2016 年相比,行動程式的整體收入相較 2016 年提升了 141 億美金,可見行動用戶對於手機的倚賴程度越來越高,消費的金額也有所提升。

資料來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】