NVIDIA GPU 技術大會 GTC Taiwan 將於 30 日登場

(GNN 記者 RU 報導) 2018-05-25 17:25:57

image

  NVIDIA 瞄準人工智慧與深度學習的 GPU 技術大會(GPU Technology Conference; GTC)全球巡迴海外首站將於下周 5 月 30 日在台北萬豪酒店登場,當天將由 NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳親自發表開場演說,為現場超過 2,000 多位聽眾揭示人工智慧(AI)最新技術與產品。
 
  NVIDIA 表示,本屆 GTC 大會將舉行多場議程,主題橫跨智慧影像分析與智慧城市、自主機器與智慧製造、智慧醫療、人工智慧企業應用與新創公司、深度學習與人工智慧、專業視覺化與 GPU 虛擬化應用,同時邀請各領域專家針對上述主題分享最新應用與趨勢,將理論結合實作並解析 AI 落實應用所面臨的各項難題與解決方案。
 
  NVIDIA 指出,在本屆大會中不僅能夠借鏡學習多家國際級頂尖企業,包含 IBM、Pure Storage、AWS、Facebook、HPE 與 Super Micro,了解如何利用 NVIDIA 軟硬體將 AI 貫穿於各行各業,亦邀請台灣重量級學術機構現場展示台灣 AI 實力。
 
  國網中心設施服務組組長、同時也是本屆 GTC「深度學習與人工智慧」分組議程講師朱金城表示:「近年來政府各部會皆積極朝向 AI 趨勢發展,期望帶領台灣加速邁向 AI 時代,透過搭載 NVIDIA 技術的 GPU 叢集(Cluster)能加速解決以往處理不了的硬體問題。五月初國網中心也對外公佈甫建置完成的新一代 Peta 級高速計算主機『台灣杉 TAIWANIA』,採用 256 個 NVIDIA P100 GPU,不僅能提升醫療診斷精確性,GPU 演算法也將為腦神經科學議題、氣候變遷、量子化學等各領域開展更多應用發展,協助台灣 AI 研究再升級。」
 
  NVIDIA 也將於本屆 GTC 大會進行新創公司競賽決選暨研究海報頒獎典禮,屆時將聚集多家 AI 新創業者現場發表最新研究,應用領域囊括金融服務與保險、智慧工廠、智慧醫療等。5 月 31 日並將舉辦「NVIDIA 深度學習實作坊」,首度融入「運用於電腦視覺的深度學習」、「CUDA C/C++ 加速運算基本原理」與深度學習運用於「醫療影像」及「金融交易策略」上的應用等主題,帶領學員掌握 AI 的關鍵技術。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】