作者爭議言論風波《在異世界開拓第二人生》動畫製作宣告中止 輕小說同時停止出版

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-06-07 12:01:01
  由 まいん所著、かぼちゃ繪製插畫的輕小說作品《在異世界開拓第二人生》,繼日前出版社與作者出面發表道歉後,官方宣布小說將停止出版;同時電視動畫將停止播出、製作的消息。
 
  • image
 
  《在異世界開拓第二人生》目前輕小說在日本發行至 18 集,並且在 5 月下旬時宣布將改編動畫。但也因為動畫化的關係,作者過去於 Twitter 上的發言、以及小說中主角的設定也再度被拿出來放大檢視。
 
  雖說過去的發言已被作者本人刪除,但根據日本朝日新聞報導指出,作者まいん曾在 Twitter 上發表了關於「中國人不知道道德心怎麼寫」、「日本最大的不幸,就是隔壁有著姦國這種世界上最惡劣的物種居住」等……對他國歧視攻擊的言語,加上主角背景的設定讓人引起種族屠殺聯想,因而導致一連串的爭論及抗議發生,甚至有人跑去聲優的 Twitter 下希望聲優退出本作配音。
 
  就在近日出版社以及作者出面發表聲明後,昨日晚間也正式確定《在異世界開拓第二人生》的輕小說將停止出版,改編動畫的部分除了不會播出外、製作也正式中止,直接宣告了這次改編企劃的破局。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】