《伊蘇 9 -Monstrum NOX-》公開怪人視覺設計以及全新要素「異能動作」等情報

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2019-03-28 20:00:01 原文出處
image  日本 Falcom 日前正式開設了預定 2019 年發售的 PS4 動作角色扮演遊戲《伊蘇 9 -Monstrum NOX-(イース IX -Monstrum NOX-)》(以下簡稱《伊蘇 9》)的官方網站。
 
  本作是《伊蘇》系列最新作,以監獄都市「巴爾托克(バルドゥーク)」為遊戲舞台,描寫一段關於隱藏在監獄背後之謎題的全新冒險故事。配合原本處於預告狀態的官方網站正式開張,一併公開了本作的主要視覺設計圖、遊戲舞台設定、身為「怪人」的「白貓」「鷹」個人資料,以及怪人們擁有的特殊能力「異能動作」等眾多遊戲情報。
 
  異能動作是可以發動怪人們擁有之超常力量的動作,是本作獨有的要素。可以在城鎮、原野或者是迷宮等各式各樣不同的地點發動,除了戰鬥之外,在探索或是解除迷宮機關上也可以派上用場。只要獲得出現在巴爾托克中的怪人們協助,能夠發動的異能動作種類就會陸續增加。
 
  • image
 
公開『怪人』們的視覺設計
以及全新要素『異能動作』!
PlayStation 4
遊戲官方網站正式開幕!
 

舞台設定

 
『監獄都市』巴爾托克
 
  • image
 
位在艾斯塔里亞(エステリア)東北部半島上的羅姆(ロムン)帝國屬州--葛里亞.艾爾托林甘(グリア・エルトリンゲン)主要都市之一。
 
因為城鎮中有一座巨大監獄,所以又被人稱為『監獄都市』。以監獄為中心建設的城牆和壕溝,可以看到要塞都市時代留下的風情。
 
另外巴爾托克因為也是附近一帶的交通要衝,所以可以看到以旅客和其帶來的商品為對象的旅店、酒館和交易所林立,近年還開始出現劇場以及公共浴場等針對一般大眾的公共設施。
 
最近在城鎮裡,被稱為「怪人(モンストルム)」的人物引起許多騷動,成為城鎮居民茶餘飯後的話題。
 
巴爾托克監獄
 
  • image
 
位在城鎮最深處,是羅姆帝國規模最大的監獄設施。
 
原本是用來守衛國境地帶的要塞,但現在被大幅改建後當作監獄使用。入口僅有正面的一座吊橋,周圍被險峻的岩壁和極深的壕溝包圍,被人稱為不可能逃獄的監獄。
 
因為過去曾經收容批判羅姆帝國體制的政治犯,所以居民們對於監獄的風評似乎不是很好。
 

角色介紹

 
白貓/攻擊風格:格鬥
 
  • image
 
「受羅姆帝國暴政所苦的大眾!這是我送給大家的禮物!!」
 
從富人手上盜取財物,分送給在貧民區生活的窮苦人家,以義賊身份在監獄都市巴爾托克活動的怪人。
 
似乎會頻繁與城鎮居民取得溝通,還會在街上帶來輕快靈巧的誇張表演。
 
擅長活用自己如同貓科動作一樣柔軟強韌的身體,施展出快速的打擊攻擊。
 
  • image
  • image
 
鷹/攻擊風格:雙劍
 
  • image
 
「就像劍是為了殺人而存在一樣,力量就是為了破壞才會存在對吧?」
 
仗著「天誅」的名義,在城鎮中隨機砍殺路人的怪人。
 
不僅是酒品不佳,而且還是極為粗野的戰鬥狂,不要說是找上門的麻煩事,根本就是自己在找麻煩。
 
巴爾托克的怪人中,就屬他最無法配合別人,其他怪人也為了他的行動很傷腦筋。
 
  • image
  • image
 

系統介紹

 
『異能動作』
  • 可以發動怪人們擁有的超常力量『異能』,是《伊蘇 9》獨有的動作要素。
  • 可以在城鎮、原野或者是迷宮等各式各樣不同的地點發動,除了戰鬥之外,在探索或是解除迷宮機關上也可以派上用場!
  • 只要獲得出現在巴爾托克中的『怪人』們協助,能夠發動的『異能動作』種類就會陸續增加。
 
天空散步(ヘヴンズラン)
 
  • image
 
 
能夠輕鬆衝上垂直牆壁的異能。在部份迷宮以及探索區域中,可以靠這個異能來找出全新的路徑。
 
在城鎮中爬上高處,也許會有什麼令人意外的發現哦…?
 
猛禽之翼(ハンターグライド)
 
  • image
 
 
展開巨大雙翅,讓角色長時間在空中滑翔的異能。
 
從高處滑翔的話,就能夠移動極長的距離,使用方法得當就能一口氣拓展行動範圍。
 
在戰鬥中還可以施展出一邊閃躲敵人攻擊,並同時活用異能從上空對敵人發動突襲的奇襲戰術。

《伊蘇 9 -Monstrum NOX-》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】