樂陞科技預定八月三日掛牌 《Maze Myth》等六款遊戲年底前陸續問世

(GNN 記者 RU 報導) 2011-07-19 11:39:06   樂陞科技昨日舉辦法說會,預定於八月三日掛牌上櫃,將成為櫃檯遊戲類股中唯一不涉營運,以合作開發與國際授權為主要商業模式的純研發公司。年底前將會有達六款遊戲問世,可望帶動營收成長。

  樂陞科技表示,樂陞是大中華圈唯一具跨平台研發實績的公司,包括家用電視遊樂器(Console),下載式線上遊戲與網頁遊戲。樂陞在台北與中國大陸共有四個研發團隊,總計超過六百五十人的規模是上櫃公司研發陣容最龐大者。曾在家用遊戲機兩個世代的八個平台推出作品,其研發實績為亞洲翹楚。樂陞成功引進好萊塢慣用的「李安模式」,由發行商支付開發經費並發行,雙方再依銷售成績分享利潤。全球最大發行商 Activision Blizzard 與樂陞合作的第三款作品《寶貝龍(Spyro)》系列《Skylanders:Spyro’s Adventure》將於九月問世。遊戲必須與實體玩具結合,小朋友可將玩具在三個平台中任意轉換,完成其冒險歷程。由於中國十二五計畫,也將打造自有 Console 產業,並透過三網融合創造以電視為終端的娛樂商機,將是樂陞潛在的市場機會。

  線上遊戲方面,樂陞與日本 NAMCO BANDAI 合作七年來的第二款作品《星戰傭兵 Online(Bounty Hounds Online)》在開發期間,就已完成了包括台港澳、歐洲、北美、星馬、泰國與印尼等六個區域的授權,本週五泰國即將率先收費商業營運。

星戰傭兵 Online

  樂陞表示,十年前即投入網頁遊戲(Browser Game)的技術研發,三年前率先推出全球首款 Flash Browser MMORPG《寵物森林》,邁入收成期的網頁遊戲至明年第一季前將有四款上市,包括《Saga of Cathay》、《混亂仙境》、《Maze Myth》及《彩虹動物園》。其中《Maze Myth》挾其全球首款即時制 FLASH 3D MMORPG 最受矚目,其日系 3D 可愛風格在去年東京電玩展推出後獲得好評。《彩虹動物園》則是社群遊戲,已登陸日本最大社群平台 mixi。無須下載的特色未來在各式平版電腦與手持式連網裝置趨勢中,網頁遊戲將躍居主流,相信樂陞領先的技術可望晉身贏者行列。

Maze Myth

  樂陞科技指出,樂陞將遊戲製程中的「美術製作」打造成專業供給鏈,並獲全中國第一家以服務業模型取得 CMMI 認證的公司,參與全球超過四十款 3A 級大作。今年 E3 遊戲展中三款參與的作品,獲獎無數,包括:《刺客任務 5(Hitman: absolution)》、《古墓奇兵(Tomb Raider)》、《秘境探險 3(Uncharted 3)》。由於線上遊戲未來也將跨入 3D 次世代美術製程,相信將帶來潛在商機。

樂陞科技官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】