《進擊的巨人》女巨人出沒!令人驚豔的羅馬尼亞巨人化妝術

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2014-05-05 17:46:37 原文出處

  女巨人是在《進擊的巨人》中出現的角色。她擁有超群的智商,許多粉絲看過她在原作中踐踏許多無助的角色後,都對她留下深刻的印象。 Florea Flavia 是一名居住在羅馬尼亞的化妝師,她在 Facebook 上傳了她令人印象深刻的全臉巨人裝。

 

 

  你覺得這個化妝怎麼樣…!雖然 Flavia 相當漂亮,但看起來卻讓人覺得相當可怕。甚至眼部和頸部的肌肉都畫出來了。

 

  我們訪問 Flavia ,試著深入了解她如何成為一名化妝師,以及為什麼她決定以創造《進擊的巨人》妝來挑戰自己。

 

Q:可以談談關於妳作為化妝師以及畫家的兩個職業嗎?

 

Flavia :我很小的時候就開始化妝了,隨著年齡增長,我發現化妝就像青春一樣,都是我的魔杖。我在 18 歲時,決定做我自己的老師。從藝術學校畢業後,我去上大學,也不上化妝課,就只是自習。從那時開始,我便努力地與握有文憑的人競爭,但我從未失去失望。作為一名畫家,我擁有畫廊,我參與比賽。在戲院當化妝師,與許多工作室合作,也讓許多女人開心。

 

 

Q:是什麼讓妳選擇走上這條路?

 

Flavia :一切都圍繞著我。我發現,因為生活在一個匆忙的社會,這樣子的負擔,讓許多美麗及簡單的事情,隨著時間流逝逐漸被遺忘,一天一天消逝。為了回到它們身邊,你必須用幻想,與你的創造力一同遊戲。當你想辦法去做一次之後,你就會瞥見身邊的人們給你的快樂和感激,你知道你並不是虛無的活著。沒有什麼可以比美提供更多的快樂、放鬆以及自信。

 

Q:妳如何決定化妝的主題?

 

Flavia :一切都是那麼漂亮地自然發生,除了我做的 Cosplay 化妝,其他都只是去用這世界中簡單的事物來創造而已。可能是一個雨天、地鐵中一個陌生人的手、一個車窗的倒影、一朵雲的形狀…等等。那就是我的靈感來源。

 

 

Q:當妳化妝時,將什麼謹記在心?

 

Flavia :顏色的力量。我告訴你,那很迷人。

 

Q:妳認為「美」是什麼?

 

Flavia :這很難說,哈哈。嗯…快樂吧。

 

Q:妳常看動畫嗎?

 

Flavia :我很容易被卡通吸引。動畫剛好是我最喜歡的類型,所以我有時間就會看,一個禮拜至少會看一兩次。

 

 

Q:《進擊的巨人》中,妳最喜歡的角色是?

 

Flavia :亞妮‧雷恩哈特。

 

Q:是什麼讓妳決定去做《進擊的巨人》Cosplay 化妝?

 

Flavia :我想每個人都在一個角色中找到一部分的自己。我在她身上找到一大部分的自己,我想更接近她們,成為她們。

 

Q:妳的《進擊的巨人》妝要化妝多久?

 

Flavia :老實說,當我開始創作時,我並不常看時鐘。所以我只能粗估,艾連大概用一小時,亞妮大概是一個半小時,也可能是兩小時。

 

Q:妳的《進擊的巨人》妝難在哪裡?

 

Flavia :創造他們倆人的臉部憤怒、辛酸的表情。嚴格來說的話,眼睛和嘴巴旁的線條。

 

Q:大家對於這個妝的反應如何?

 

Flaiva :意料之外,我從未感到這麼多的賞識、感激。

 

Q:下次妳想挑戰什麼樣的 Cosplay 妝?

 

Flavia :我想讓它保有驚喜感。我能說的是,這樣的妝在細節上總是會很費功夫。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】