英國法官裁定橋牌為運動項目 判決標準或許可應用至電競賽事

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-04-30 19:54:49 原文出處

  上周日(4/26),北美暴雪英霸大學聯賽在 ESPN 轉播後引發一系列的討論,由於部分體育賽事迷不滿「電競被納入周末 ESPN 的轉播首選」,而在推特上發表抗議言論,加上 ESPN 的資深主持人隔日也在自己的電台砲轟電競比賽,他們的疑問很一致,就是「為什麼電競會出現在體育節目上」。如今或許有了參考答案,因為昨日(4/29)外媒 The Daily Dot 的報導提到,英國法官針對英國橋藝協會(EBU)的案件判決認為「大腦是一種肌肉」(brain is a muscle),因此將橋牌列入運動項目之中,而這項裁定應該也可以沿用至電競類遊戲。


 



橋牌將在英國成為運動項目之一 (圖:Daily Mail


 


  在 2014 年,英國法官認為打橋牌只用到大腦,而體育活動應是身體運動,因此裁決橋牌非體育項目,導致橋牌會員繳交比賽報名費都須含增值稅(Value-added tax)。在此項判決成立後,英國橋藝協會便開始上訴抗議,表示打橋牌是運動的一種,應跟槌球、飛鏢、撞球一樣都不需要繳增值稅。


  如今最新的判決結果出爐,英國的最高法庭裁定橋牌、西洋棋、甚至其他的智力類遊戲(mind games)都將歸類在運動項目,因為他們認定大腦是肌肉的一種,且在打橋牌或其他動腦遊戲中所消耗的體力甚至高過射擊。外媒認為這項判決應該可以應用至電競的定義,因為電競比賽的過程相當耗費心力、腦力及體力,若延用這項裁定,那麼電競是否為體育項目的長期爭議也許可以暫且告一段落。


 



卡牌類電競賽事如爐石戰記,其對戰過程中相當耗腦力(圖:TvK 菁英賽 YouTube)


 



相關新聞


北美《暴雪英霸》大學聯賽上周末於 ESPN 轉播 引發部分球迷不滿


新聞資料


【TheDailyDot】


新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】