《名偵探柯南:唐紅的戀歌》累積票房達 63 億日圓 創下《柯南》劇場版系列最高紀錄

(廠商 向洋影業 提供) 2017-05-31 16:57:28

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《名偵探柯南:唐紅的戀歌》在日本4/15日上映至今已滿七週,截至5/28止,累積票房已達63億5090萬2500日圓,觀影人次494萬8389人,正式突破去年《純黑的惡夢》總票房63.3億日圓的紀錄。這已經是《名偵探柯南》系列劇場版連續五年都刷新票房紀錄,可見柯南魅力實在是無可抵擋。《唐紅的戀歌》除了首周勇奪日本票房排行榜冠軍,第二至第六周連續五周維持第二名,第七周排名第5名,紅不讓,銳不可擋,現仍熱映中。
 
  • image
 
  然究竟為何《名偵探柯南:唐紅的戀歌》可以在如此短暫的時間內就衝破票房紀錄呢? 《唐紅的戀歌》影片以大阪和京都為舞臺,講述了江戶川柯南和服部平次挑戰與百人一首相關的案件的故事,不僅增添了點浪漫戲份,亦加重了推理成分。而這也是繼2003年上映的《名偵探柯南:迷宮的十字路》之後,睽違14年,本劇場版終於再度以關西地區為主題背景!讓粉絲們為此感到萬分驚喜及期待。
 
  且對於21度為柯南獻唱的倉木麻衣而言,這次主題曲的詮釋亦大大挑戰其情感張力,也為她創下了「同一歌手為同一動畫演唱主題曲次數最多」的金氏世界紀錄(公司正在申請中)。不僅如此,身為關西大偵探的平次,暌違多年終於能再次與工藤聯手出擊,也著實滿足了各個偵探迷的胃口。
 
  • image
  • image
  • image
 
  更大亮點的是,片中主打的百人一首「歌牌」。所謂歌牌,最初是日本江戶時代中期開始盛行的宮廷紙牌遊戲,近期演變成一種競技項目。青山剛昌在「百人一首」歌牌中,對應片中不同角色,用文字暗示各角色的命運,柯南、小蘭、新一、服部歌牌中所暗示的命運又是什麼了?此部作品的「歌牌」線可真是迷倒不少觀眾。
 
  劇埸版每年求新求變,是不是除上述之外的其他原因呢?還是要留待各位粉絲們7/14日進戲院一探究竟了!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】