賽門鐵克公布垃圾郵件報告 徵人、房地產危機等成熱門主題

(GNN 記者 RU 報導) 2007-10-15 20:36:48   賽門鐵克今日發布最新垃圾郵件報告,垃圾郵件氾濫問題嚴重,九月份垃圾郵件流量已達整體郵件 70%,最近常見垃圾郵件手法包括徵人垃圾郵件、房地產危機垃圾郵件等。

  賽門鐵克報告指出,整體垃圾郵件在 SMTP 層的比例升高至 70%(八月份 69%),其中圖像式垃圾郵件數量減少,在全部垃圾郵件中約佔百分之七、較過去減少約三個百分點,文字垃圾郵件則依舊大行其道。

  賽門鐵克分析最近垃圾郵件相關手法發現,隨著房地產市場的不景氣,垃圾郵件散播者也把握時機在九月份推出許多相關垃圾郵件,從資金籌措到買賣房屋,也有信件詢問接收者是否有利用資產的淨值,希望利用人們對「房市」不穩定的不安來散佈垃圾郵件,以便大量收集該接收者的資料如電話、姓名、電子郵件信箱、電話等,藉由這些資訊來評估這些接收者的狀況,然後再採取進一步行動。

  至於「你在找工作嗎?」垃圾郵件徵人信也暴增,賽門鐵克表示,本月份賽門鐵克偵測到的徵人信提供「錢多事少在家做」的優渥工作,超過一億封垃圾郵件訊息都提供了這樣「在家工作」的誘人機會。

  賽門鐵克也發現其他垃圾郵件類型包括重複利用相同的連結以及常見品牌來製造垃圾郵件訊息、假冒 eBay 訊息販賣電子產品、假冒雅虎 Geocities 網址的手法持續增加等。

賽門鐵克台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】