高畑勳動畫電影《輝耀姬物語》6 月在台上映 預售套票線上開賣

(廠商 博偉電影 提供) 2014-05-19 15:38:13

【以下內容為廠商提供資料原文】

  動畫大師宮崎駿交情最久遠的拍檔高畑勳繼《螢火蟲之墓》、《兒時的點點滴滴、《隔壁的山田君,睽違十餘年終於推出輝耀姬物語。作品取材於日本古典文學《竹取物語》,高畑勳對於原著中來自月亮的女主角為何流放地球的原因相當有興趣,於是便著手這次的作品。去年11月日本上映一個月後,韓劇「來自星星的你」也造成一股外星旋風,兩劇的主角可說是另類的有志一同,都來到地球體驗人生。
 

 

  《輝耀姬物語》製作過程長達八年,耗資50億日幣,堪稱日本動畫史上最貴製作。由有著吉卜力王牌製作鈴木敏夫接班人的西村義明監製,在接受訪問時,西村義明開玩笑地表示這八年他常常有走不下去的困境,除了要留住這些日本頂尖的動畫人才,還要確認資金無缺,在動畫製作人界已有「阿信」的封號。《輝耀姬物語》採用傳統的水墨畫風,由曾參與《龍貓》、兒時的點點滴滴》的頂級人才,擅長處理風景與人物的男鹿和雄與田邊修擔任美術製作,帶領觀眾進入古意盎然的世界。導演高畑勳與田邊修對於女主角的樣貌琢磨許久,終於創造出這位有著歷年吉卜力動畫中最美女主角稱號的輝耀姬。對於這個”絕世美人”稱號,導演高畑勳表示輝耀姬的美麗是來自於內心,她自然地流露情感- 大哭、大笑與生氣都毫不保留,跟一般日本覺得壓抑情感才是美的觀念大不相同。
 
  《輝耀姬物語》將於5/17(六) 起於博客來售票網販售「《輝耀姬物語》電影手機吊飾套票」,每套550元,內含兩張電影預售票及吉卜力原裝進口電影手機吊飾乙份,數量有限,售完為止。
 
輝耀姬物語》故事大綱:
輕煙裊裊的山崗上,伐竹老翁正在辛苦地砍竹,突然竹林間出現了一道神奇地光芒,老翁就近一看,竹桿竟如蓮花綻放開來,花蕊中端坐著一位可愛的小人兒。老翁小心翼翼地將她捧回家,小人兒居然在老伴的手中變身成嗷嗷待哺的嬰兒。老夫妻覺得這是上天賜的禮物,決心要細心照料這個小孩。自從小女孩的到來,伐竹老翁更在竹子中找到金子,讓他更加確信這些財富是上天給的使命。日子一天天過去,小女孩快樂的在山林中長大,並出落成一個亭亭玉立的少女。老翁為要讓小女孩有更好的生活,於是遠離山林,在京城中購置了如皇宮般的大宅, 更請了德高望重的貴人為女孩命名為輝耀姬,讓她成為一個真正的公主。而輝耀姬的美貌引來貴族們的垂涎與愛慕,甚至連高高在上的皇帝也有所耳聞。但縱使綾羅加身、金銀環繞,卻再也見不到女孩在山林中發自內心的笑容…
 
台灣上映日期: 2014年6月13日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】