【TiCA16】 BL 漫畫家北沢きょう出道十周年海外首場簽名會在台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-02-11 13:57:47
  推出有《書法家朝長風月的愛戀》、《朝長隆太郎淫亂的日常》、《愛欺負人的岡田君》以及《就是喜歡戴眼鏡的你!》等作的 BL 漫畫家 北沢きょう,於今(11)日受台灣東販之邀在台北國際動漫節中舉辦了首賞海外簽名會活動。北沢老師表示,出道十周年的同時能夠來台灣舉辦首場海外簽名會感到非常開心,這次來台灣品嘗到火鍋還有早上飯店自助餐的燒賣都覺得很美味,接下來還想多體驗一下各種不同的景色和美食。
 
  • image
  • image
 
  回想過去因為有在畫二次創作的同人作品,參加了 Comiket 場次上偶然被幻冬社的編輯發現並邀約,因此才正式成為 BL 漫畫家出道。當時自己二次創作的題材有像是《網球王子》的芥川×忍足、最近喜歡的配對是《影子籃球員》的紫原×冰室,北沢老師笑說自己好像都喜歡一些冷門配對,大概因為如果是王道作品或角色,大致上都已可想像到固定的橋段和發展,所以才愛上非既定路線的非王道角色和配對。
 
  • image

    由於日方要求,因此只能拍攝北沢きょう老師的背影

  北沢きょう作品中有許多單親爸爸的角色,她笑說單純是因為自己喜歡單親爸爸的魅力,因為無論這樣的男性外表再怎麼帥氣,在面對孩子時就會展現出溫柔的一面,可說是一種反差萌。而出道十年的她也說自己的喜好多少也會有所改變,最近喜歡的是兄弟配對的設定,這點也確實反映在自己的作品上。
 
  • image
  • image
 
  自己喜歡鹿乃しうこ的作品,還有她筆下的角色肌肉感;若以單純的圖話來說,則喜歡わたなべあじあ的畫風。因為日本各家出版社紛紛出版過許多作畫的設定集,她也會參考這些書籍來創作,另外她也稱讚韓星李炳憲的肌肉線條相當漂亮,如果她畫出來的話應該會是個攻君的角色。
 
  • image
  • image
  • image
 
  北沢老師說,由於前段時間工作有點太過量,所以接下來想要先休息一陣子,未來的規劃也尚未確定。而本次能來到台灣,她則表示雖然知道自己的作品有在台灣推出,但透過這次參加簽名會才真的感受到確實在台灣也有讀者在閱讀自己的作品:「能夠這樣親自和大家碰面除了覺得很開心之外,也度過了很快樂的時光,真的很感謝大家。」
 
  • 2016 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】