【試片】《B:彼之初》雙線劇情交織的科幻推理劇

(特約編輯 玻璃罐頭) 2018-03-20 17:54:49
  雖然時間上距離傳統的 4 月春番開播還有不少的時間,但近年積極佈局動畫市場的網路串流大廠 Netflix,可不會留給日本電視台們那麼多的時間準備。就在本月,Netflix 正式推出了它們的獨佔作品《B:彼之初》,並遵照它們的慣例,一口氣釋出了全 12 集的內容。究竟這部作品,能否成為 Netflix 這艘黑船的撞角,讓這種製作方式開始在日本流行呢?現在就讓我們來瞧一瞧吧!
 
  • image
 
  《B:彼之初》是由 Netflix 獨佔的原創科幻作品。故事的舞台建立在近未來世界一個名叫克雷莫納的王國中。劇情敘述從某時開始,國內出現了一名專殺罪犯的連環殺手,由於他會在現場留下 B 字的符號,而被稱為「殺手 B」。而一名離開現場多時的天才調查員奇斯·風間·弗列克,也因為這個案件而回歸犯罪搜查科。但除了「殺手 B」之外,還有著一個神秘組織正計畫著各種驚人的犯行。環繞著這些案件,奇斯和犯罪調查科將被捲入一場巨大的陰謀……
 
  • image

    十年前的天才警探奇斯,因為殺手 B 案件而重返搜查科

  • image

    但才剛復職,城內就出現了搶奪新型步兵戰車的瘋狂犯罪者

  • image

    且在這個案件背後,還有一個神祕的紋面組織正在策劃更大的陰謀

  • image

    而殺手 B 以及犯罪調查課,都將被捲入這場陰謀中

  除了負責當金主的 Netflix 外,本作的製作公司是大家都很熟悉的 Production I.G,而監督則是《東京殘響》的 中澤一登,他不只負責監督,同時也負責人設和原作,相信老觀眾應該一眼就能認出他的風格。本次由於製作經費充裕,動畫整體的表現相當不錯,不只是打戲很流暢,作畫也維持在高水準,就連機設都有著滿滿的科技感,令人看得非常滿足。
 
  • image

    肉搏戰的打擊感很不錯,尤其是對戰鬥系有興趣的觀眾請務必至少撐到第三話

  • image

    個人非常中意第一話的飛車追逐,機設本身和音響效果都非常好

  至於聲優部分,本次起用的兩位男主角分別是大叔系專家 平田廣明,以及近年非常熱門的 梶裕貴,女主角莉莉則是交給了 瀨戶麻沙美。整季看下來包括他們三位內的整個主角群表現都很不錯,雖然戲份不能說非常多,但瀨戶麻沙美這次算是讓人耳目一新,而平田廣明更是將奇斯神探的一面演的非常棒。但另外不得不提的是「英配」這次也非常的優秀,聽完後甚至有種英配才是原版的感覺……知道怎麼切換 Netflix 語系的觀眾非常推薦換成英配去看一下。
 
  • image

    大叔奇斯感覺根本是為了平田廣明量身打造的角色,一股頹廢感穿過螢幕而來

  • image

    雖然本作主要是男性在發揮,但擔任女主角的瀨戶麻沙美本次表現不賴,很好的演繹了莉莉的傻勁和可愛的一面

  如果要給本作一個簡單的評語,那就是「這部作品真的非常 Netflix」。
 
  雖然依然是日式動畫片,但為了配合 Netflix 的美劇生態,故事編排與眾多的 Netflix 原創作品一樣非常注重「一口氣看完」的樂趣。透過雙主線分別發展的故事,每次都會與下一話環環相扣、不停地引導觀眾,使得我們不知不覺想要繼續看下去。再加上龐大資金作為後盾,觀賞的感覺就像在看一部高品質的長篇懸疑電影。雖然這樣會減少作品被討論的週期,但這種一氣呵成能夠帶來週更無法企及的滿足感,而這正是 Netflix 原創作品得以橫行影視串流圈的一大特色。據說 Netflix 原創作品有 61% 的觀眾,都是屬於這種喜歡一口氣看完的類型呢!
 
  • image

    本作採用日式動畫非常少見的雙主線來編撰劇情和節奏

  • image

    每集的最後都與下一話的內容環環相扣,能讓人明顯感受到劇情的進展

  • image

    兩邊的故事會逐漸交織,有看過類似《怪奇物語》等雙線美劇的觀眾一定很熟悉這種感覺

  • image

    連 ED 的風格都非常美式,強烈推薦觀眾切成英文配音來看看!

  總結來說,雖然本作的雙線劇情處理的不太漂亮,使得兩位男主角各自的路線顯得不太搭調,但除此之外整體的製作水平已經足以堪稱佳作。且以本作的狀況來看,應該非常有推出二期的機會。在此推薦給喜歡懸疑、推理類的觀眾,希望你們能夠一口氣看完來感受一下《B:彼之初》的魅力。
 
 

《B:彼之初》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】