動作 RPG《天穗種稻姬》公開新宣傳影片 同時體驗種稻模擬和迷宮探索

(巴哈勇者:koji-nao 報導) 2018-05-11 12:04:59 原文出處
  Marvelous 近日於 PS4 / PC 遊戲《天穗種稻姬(暫譯,天穂のサクナヒメ)》官方網站公開了日文版宣傳影片和新遊戲截圖。
 
image
 
  本作由過去推出《Astebreed(アスタブリード)》、《花開妖精小蒼蘭(花咲か妖精フリージア)》等遊戲的同人遊戲團隊 EDELWEISS 打造、Marvelous 發行,計畫會發售實體版及下載版,發售日及價格尚未定案。
 
  本作最早在 2016 年夏季 Comic Market 同人展發表過概念影片,而後每屆同人展都有發表新的影片,最終在 2017 年 E3 展公開英文版宣傳影片以及試玩機台,才算正式確立整體畫面表現與主機規格。
 
 
 
  以下將簡單介紹本作背景設定,以及核心玩法。
 
眾神管理的世界中 被惡鬼支配的「日之惠島」
 
  本作主角長命草(サクナ),是武神父親與豐穰神母親的女兒,司掌作物豐收。長命草受眾神指示,和逃離戰亂的人類們一同來到「日之惠島(ヒノエ島)」,進行調查與開拓。與人類一起耕田開墾,同時從守護人類不受惡鬼侵擾,長命草將如同稻穗一般,日漸成長茁壯。
 
image
 
探索動作 RPG + 種稻模擬遊戲
 
  遊戲系統主要分為橫向卷軸動作,以及農耕生活模擬兩大部分。在迷宮驅逐惡鬼,回到村莊插秧種稻、製作武器、將作物烹煮為料理。若有打倒惡鬼取得油,還能製作炸物料理。
 
imageimage
 
多樣動作與充滿魅力的動物惡鬼
 
  由經手過多款格鬥遊戲的製作成員,打造兼具優秀操縱感與爽快感的連擊動作。動作主要有左右移動、跳躍、弱攻擊、強攻擊、技能攻擊、迴避。
 
imageimage
 
細緻到幾乎多餘的耕作要素
 
  主角身為豐收女神和人類一起拓荒,自然少不了親自下田耕種。而本作也以號稱遊戲史上前所未見的細緻程度,徹底展現日本傳統的農耕生活。
 
imageimage
 
  PS4 / PC《天穗種稻姬》發售日以及售價尚未公開。

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

原文消息來源原文消息來源《天穗種稻姬》官方網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】