高雄電影節「瘋狂世界」將上映《荒川爆笑團》真人版與動畫《3D野蠻人羅納爾》

(廠商 高雄電影節 提供) 2012-09-25 15:27:43

【以下內容為廠商提供資料原文】

  高雄電影節今天(9 / 25)公布最新片單,最受歡迎的招牌奇幻單元「瘋狂世界」送上精心挑選、橫掃國際影壇的秒殺片單。真人版《荒川爆笑團》再續日劇版的好口碑、祭出超豪華陣容網羅林遣都、桐谷美玲、小栗旬、山田孝之等東瀛大牌明星化身漫畫人物,極致胡亂瞎搞、瘋狂搞笑。花美男林遣都飾演落魄的富二代,意外愛上「電波美女」桐谷美玲、與一群怪異的荒川橋下居民鬧出荒唐不斷的愛情喜劇。小栗旬不計形象變身「河童村長」,穿上簡易潛水衣、整顆頭都被化妝成綠色、完全看不出帥勁,但他卻認為非常有「男子氣概」;山田孝之「金色海星」的造型不惶多讓,臉上塗滿黃顏料演出前搖滾歌手、帥氣銳減,只能靠「搖滾不死」的精神再現《電車男》的癡心絕對。導演飯塚健和寫真女星井上和香也因戲結緣,抱走這位日本男人「最想擁抱」的女星。
 

 

  改編自中村光的同名漫畫,《荒川爆笑團天馬行空地描繪一群我行我素,非法霸佔荒川橋下的居民。出生大企業財團的富二代獨生子林遣都,在莫名受到荒川「電波族」的攻擊後,被自認為是「金星人」的桐谷美玲飾所救。想不到他也被拉進「電波」的世界,被河童村長改名為「招兵買馬」(小招),成為金星人小珊的男朋友,但卻遭到 Rocker「金星」山田孝之的忌妒而處處被找麻煩。《荒川》的故事看似一群反社會傾向者的聚集處,日本流行詞「電波族」就是專為這種脫離現實,完全活在自己腦內電波裡的怪人所設。然而以農耕、畜牧、捕魚,過著自給自足的的荒川居民也會受到「都更」的侵害。「小招」的父親為了重新建設該地,強制驅逐非法侵占者。然而身份長相皆可疑的「河童村長」在最後露出了他神秘的真面目,小栗旬瞬間恢復邪氣花美男造型,原來他才是維護這個烏托邦的關鍵人物,妨礙者可是會惹來殺身之禍啊!
 
  以 SMAP 搞笑短片《SSF》出名的導演三木俊一郎跟隨同梯導演中島哲也、關口現的腳步,獻上「怪不可言」、荒誕到了極點的《怪奇森林》,《挪威的森林》菊池凜子、《不道德的秘密》二階堂富美兩大國際新星連袂演出,這次的她們的角色更怪異,二階堂拿著噴出奇怪體液的太空衝鋒槍、菊池凜子捧著有如性器官的瘋狂果實,這個奇怪森林有大小不成比例的夢遊小人國、媲美江南大叔騎馬舞的三怪伯卡哇伊舞,極其荒謬不可言喻,猶如童話故事的肥皂腳本、堪稱今年度最「奇怪」的電影。
 
  除了日系瘋狂喜劇,《三個傻瓜》阿米爾汗監製的《三個傻瓜限屎專送》跳脫寶萊塢傳統格局,加入瘋狂荒謬的低俗笑點,三傻受託運送鑽石、結果黑幫老大拿到的卻是一坨屎,一場追趕跑跳碰的混亂喜劇,令人拍案叫絕,走出印度電影的喜劇新浪潮;菲律賓的惡搞同志片《活 Gay 咬一口》獻上選秀冠軍帥哥馬特‧伊斯德洛的性感演出,因對同志不友善而遭詛咒的他,明明愛的是鄰居初長成少女,卻對男人越來越有興趣,最後更惹來同志殭屍大爆走,導演賈德‧卡斯楚不只創造無以倫比的B級趣味,更跌破眼鏡在票房上獲得大成功;拿下多個奇幻影展觀眾最愛電影、西班牙搞笑反驚悚《小鎮狼人變變變》在狼人傳說的詛咒中,開啟一場驚笑無比的尋狼作戰,在破除咒語的關鍵因素竟是主角的小拇指!導演璜‧馬丁尼茲莫雷諾混著 B 級片的粗野活力,將看似老梗的「狼人電影」,人狼最終大戰的無厘頭鬧劇搞出前所未見的「反狼人」電影;迷你影集《鐵達尼號》露絲‧布萊德利擔綱的《海岸大捕怪》將異型電影「喜劇化」,古典美人演出酗酒女警奉命追捕異種生物,天下無敵的它唯一弱點竟然是「酒」!搞得小鎮居民整日醉醺醺,愛爾蘭票房導演瓊‧懷特最新力作,打怪、保家兼搞笑的熱血喜劇電影,充滿黑色幽默!絕對讓觀眾緊張之餘捧腹大笑;丹麥 3D 動畫《3D 野蠻人羅納爾》猶如北歐動畫版的「美國派」,弱雞羅納爾保衛猛男家園,限制級笑話不斷、臉紅耳赤卻又大笑連連,絕不可錯過的「超鹹濕動畫」。
 

 

  拿下日舞影展最佳劇本的《愛愛女孩不離線》是智利女導演瑪麗亞利.里瓦絲「清純情色」新作,「少女情懷總是愛」正值青春期的女孩性知識啟蒙、葷素不忌瘋狂作愛,最後更遇上「天命真女」,青春求愛色彩繽紛迷人;多倫多影展驚豔四方的《超級英雄已死》,以主角創作的漫畫英雄結合真實世界的各種困難矛盾,表現出青少年的內心世界、罹病男孩面對自我的超級英雄之旅,有如日本小說〈我,十四歲〉清新感人,是今年度最值得一看的青少年電影;阿姆斯特丹奇幻影展最佳影片《睡魔夜驚魂》帶來「誰是食人魔」的陰暗黑喜劇,一連串縝密的推理追兇過程,令人驚異不斷的緊湊情節,獻給喜愛黑色謀殺劇的影迷;黑色暴力電影《冰島黑風暴》獻上北國黑暗視角,青春衝動有如《猜火車》、兄弟情誼堪比《小教父》,改編自真實案件的「銀行大盜」,節奏明快到令人無法喘息、愛不釋手;《天啊!美利殺合眾國》諷刺美國槍枝氾濫的荒唐現實,小蘿莉與宅大叔雙槍走天涯,猶如《我倆沒有明天》荒謬版令人發噱不斷,片中槍殺選秀明星、時尚炫富妹、無腦的電影觀眾、快感之餘讓人省思現實社會的「非法正義」。
 
  2012 高雄電影節將於 10 月 19 日(五)到 11 月 4 日(日)於高雄市電影館、高雄夢時代喜滿客影城盛大展開,電影節場次表將 9 / 26(三)全面上線,更多影片資訊及售票資訊請上官網。
 

高雄電影節官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】