【試閱】這種小學生我可以《初戀怪獸》180 公分高橋弟弟來襲

(編輯部) 2014-10-06 18:11:06

 

  在推特上憑著一句「我是小學生的話你 OK 嗎?」讓單格截圖被轉發 4 萬次的神祕少女漫畫《初戀怪獸》 ,日前由尖端代理並且推出了中文版。由 日吉丸晃所著,目前在講談社「ARIA」上連載的《初戀怪獸》目前日本發行到第三集突破 30 萬冊、並由多位聲優 櫻井孝宏、杉田智和、岡本信彥聯手改編為廣播劇,漫畫分別以跳繩、跳箱、吊單槓等小學生活動為封面,為今年相當另類的少女漫畫作品。
 

 

  • 高中女生夏步命運改變的瞬間

 

  轉學到東京的高中女生夏步,在搬家當天被神秘男子搭救幸而避開車禍,在這個令人目眩神迷的大城市裡這個男子更讓夏步深深深深的著迷──
 
「謝謝你,可以告訴我你叫什麼名字嗎?」
「不可以。」
 
  二階堂夏步,15歲,初戀3小時就此結束。
 
  • 180 公分的高挑神秘帥哥……擁有天大的秘密!

  念念不忘神秘男子的夏步,將在新家「華澄莊」度過高中歲月,沒料這個「華澄莊」怪人雲集,有看帥哥就可以吃下三碗飯的早熟高中女生、其實是美男的猥瑣草食男、眼鏡系鬼畜大學生等等。最讓夏步驚呼的桀傲不遜神秘男子,竟然也是這間公寓的居民!?

 
「我的名字嗎?我叫高橋奏。」
「我、我好像喜歡上你了!(臉紅)」
「嘿……如果你知道真正的我以後,還敢說喜歡我的話,我倒是可以跟你交往。」
 

 

讓夏步輾轉難眠的「真正的他」究竟是什麼意思呢?
已經結婚了…
有小孩了…
是外星人…
有超能力…
是路西法的爪牙喜歡男生 YOOOOOOOOOOOOOO…
 

 

「真正的我,是小學生,妳OK嗎?」
二階堂夏步,15 歲,違背天理、厚顏無恥地跟小 5 男生展開交往。
 
  180 公分的高橋奏弟弟總是體育服加短褲,配件是跳繩、口風琴、直笛、直尺(劍),除了那張帥臉與那付熟透了的身體,高橋奏弟弟就是一個熱愛瓢蟲的普通(?)小 5 生,高中女生夏步究竟可以在尺度內跟高橋弟弟做出多少男女朋友會做的事!?面對毫無自覺的高橋弟弟,夏步那顆淪陷的心又該如何是好?
 
  • 因為是小 5 生,所以做什麼事都會被原諒……的無邪氣樂園狀態(?)

  就像已經沒有人能夠阻止日本人一樣,沒有人能夠阻止突變的小學生。來了一個 180 公分的小 5 生不打緊,來了三個 180 公分的小 5 生即將湊成一桌麻將就很有事。高橋弟弟的哥兒們一個是優等生吊帶褲、一個是浪花少年,卻全都是生長激素不用錢的「超規格小學生」!

 
  • 天然系、健氣系、優等生系任君挑選,不過全部都是小 5 生就是了

  • 因為是小學生,所以這樣華麗登場也是很正常的

「現在的小學生都長這樣沒問題嗎?」
「從頭到尾都在玩沙子的約會沒問題嗎?」
「我想跟小 5 生交往的這個想法沒問題嗎?」
 
  明明是公主型的夏步碰上了不科學的「超規格小學生」也只有擔任吐槽役一途,而隨著故事發展,這些超規格小學生將陸續現身。而高橋弟弟也將告訴女主角連父母都無從知曉的秘密,以及他小學的成長過程…
 

 

「情侶交往本來就會遭到反對,這時候只會愛的更熱烈。」
「奏~你說的真好,這些是誰教你的?」
「教?是我自己歸納出來的,就像躲避球跟零食新口味,其實都是我發明的。」
「……恩,我知道了(哭)」
 

漫畫《初戀怪獸》相關資訊

 
書  名:初戀怪獸
作  者:日吉丸 晃
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 10 月 3 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】