【漫博 18】《勇往直前灰姑娘》林珉萱簽名會 現場滿滿花朵為活動帶來繽紛色彩

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-08-19 18:56:57
  尖端出版社於今(19)日漫畫博覽會會場上,邀請到林珉萱(小威老師)舉行《勇往直前灰姑娘》簽名會。
 
  《勇往直前灰姑娘》講的是小資女誤闖上流社會的故事,女主角安凱琳不同於一般少女漫畫角色溫柔可欺,有話直說又霸氣十足的設定在粉絲間大受好評,周旋在上流名門「伏家」兩位公子間,一方面經歷感情跌宕,一方面要解開「伏家」人身上的變身詛咒。
 
  • image
 
  而因應此次漫博尖端場館主題,林珉萱與林青慧、三月兔等另外八位少女漫畫家攜手,一起與繪本延伸 IP 角色「小企鵝波波」聯名,將自己筆下的人氣角色與波波合繪,漫博期間推出內含抱枕、束口袋等好禮的抽抽樂,現已銷售完畢。而為了感謝漫畫家們協助企劃,出版社特別在簽名會送上「小企鵝波波」絨毛娃娃作為感謝。
 
  • image
 
  《勇往直前灰姑娘》連載迄今已逾四個年頭,故事已臻至成熟,每個角色的背景與未來動向都越趨明朗,談到從誤闖上流社會、手足間的捉弄、情敵出現到身世探索等劇情,林珉萱覺得其中最有感觸的,就是最新第六集「容星去尋找生母」的橋段。作品裡描述容星在意外之中得知自己的母親另有其人,伴隨著不安與知曉真相的痛苦,容星在凱琳的陪同下踏上尋找生母的旅程,林珉萱感動地表示「由於他之前有點害怕和生母見面,當他鼓起勇氣去行動時,真的很想替他加油!」。
 
  • image
 
  談到全作目前為止最催淚的部分,大家一致認同是「大公子容日為了拯救所愛犧牲自己」的章節。林珉萱表示,在容日番外篇中,容日為了拯救意外過世的愛人紫凡,與天堂的爺爺締結契約,令紫凡復活而自己則永生為狗。復活後的紫凡實現成為漫畫家的夢想,和變成狗的容日在街上偶遇,雙方感動落淚的場景。「編輯當初看分鏡時掉淚了,這件事一直讓我很有成就感!後來也有很多讀者告訴我,看到那段忍不住落淚,這些讀者有的是學生有的已經當媽媽。能讓各種不同背景的讀者落淚,表示這段劇情真的很感人吧!」
 
  • image
 
  每個月《夢夢》出刊後,林珉萱都會收到忠實讀者傳來的心得,讀者會拍下當期印象深刻的畫面,圖文並茂地和心愛的漫畫家分享他們的感想,這些真心滿溢的心得。於嘗試各種主題、對時事非常敏銳的林珉萱,也在台上跟大家分享正在著迷的當紅劇集《延禧攻略》。「覺得服裝布景很美,光看畫面就是享受!」尤其女主角瓔珞與自己筆下女主角凱琳同屬強勢型角色,讓林珉萱特別喜歡。時常接觸多元娛樂與題材,林珉萱表示自己很喜歡驅魔題材的故事,像是美劇《驅魔人》、電影《大法師》,希望有機會可以運用到創作裡,更希望有朝一日能畫個主角是職業殺手的故事。
 
  • image
 
  • 2018 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】