「亞洲動漫創作展×開拓模型祭×台灣原創嘉年華」本週末齊聚 聲優丹下櫻來台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-10-26 11:26:40
  以多元活動為取向的「亞洲動漫創作展 Petit Fancy(PF)」,模型綜合展覽會「開拓模型祭Reality Fancy(RF)」,「原創限定」作品交流活動「台灣原創嘉年華 ComicNova(CN)」,三場活動將於本週末一同在花博爭豔館登場。
 
  • image
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  本屆的台灣原創嘉年華除了有滿滿的原創攤位之外,也帶來了許多相關的特別企劃,讓許多人感興趣的莫過於本次的「非典型專家博覽會DATA FAIR 2」,結合中研院「文化資產轉譯工作坊」的成果展,與CN9合作於更大、更新的展示空間擴大舉辦!帶來以「資料」為主題的同人活動,以同人誌╱獨立出版或影音、動畫、網站、立體模型等不同的媒介形式,呈現各種「資料」的有趣面相。
 
  在場內也展出歷屆「開拓極短篇原創大賞」大賞得獎者以及歷屆精彩作品的主題畫展,主題講座「我的技能樹長這樣--《臨界戰士》的漫畫與模型」邀請到海穹文化社長伍薰以及漫畫家imotion 愛莫,一同暢談當代台灣科幻與在地人文的融合之道。主題講座「漫畫創作與政治文化的關係」則是邀請到了識御者知識行銷創辦人黃璽宇,來跟大家聊聊的ACG 與政治、文化到底怎麼糾纏在一起的。
 
  此外也準備了為創作者的特別企劃,針對智財權進行解惑的「智慧財產權諮詢區」、「出張編輯部」邀請到了CCC 創作集、未來數位、蓋亞文化、臺南市府城社區文創發展協會的一線編輯,於特定時段直接在場內設攤、評點大家的作品,現場給予最具實用性與市場性的建議!
 
  開拓模型祭(Reality Fancy)自舉辦以來已成為台灣最大型的模型綜合展覽會,除了靜態的展示之外,RF更致力於多樣化的展現方式以及內容。今年依舊帶來了全台最大的軍事模型比賽第三屆台灣國際模型公開賽(Taiwan Model Show),讓更多讓喜愛模型創作的朋友們夠有更多的發表空間,邀請世界各國專業評審齊聚現場評分,也在去年加入各種主題擴大舉辦,堪稱亞洲規模與作品展件最大之模型賽事!作為同樣也是RF 開拓模型祭的重點推廣賽事「開拓盃原型大賽」,配合天王級怪獸哥吉拉登陸來台,以大家心中恐懼或是著迷的創作來源『怪獸』作為本次創作主題,屆時將會有滿滿的怪獸攻佔花博爭豔館!最後還有鋼普拉速組公開賽,在有限的時間裡、沒有說明書的解說下組裝原本熟悉的鋼普拉,各式各樣的賽事都將在爭豔館展開!
 
  在這次的開拓模型祭也帶來了歷屆數量最多的展覽企劃,「《第七艦隊》戰艦展示」「《鋼普拉╳機娘╳北歐神話-諸神黃昏》」「鄧公國小X 認輔團隊聯展」「楊家班藝術工作室之戲服特展」「《沈貢郁 1/6 改造展示》特展」「模型大師觀摩示範特展」「鐵道列車模型聯合展示」「WARSLUG 戰車特別展示!!」,五花八門的展覽讓你逛也逛不完。
 
  本次活動邀請到日本人氣聲優「丹下櫻」來到現場舉辦Talk Show!由於天生的獨特甜美聲線,丹下櫻小姐很早就考慮往聲優業界發展,在學期間就進入聲優養成所接受培訓,而後成為了職業聲優。丹下櫻小姐所演出的角色多半是以天真爛漫的活潑少女為主,演出許多角色都廣為人知,像是初代萌神《庫洛魔法使》木之本櫻、《LovePlus》小早川凜子、《Fate系列》尼祿等等,喜愛丹下櫻小姐的朋友千萬不能錯過本次活動喔。 
 
  精采的台灣原創動漫作品,豐富多元的創作面相融合成了屬於眾人的動漫祭典,活動現場內各社團攤位上都有著該社團的心血結晶,可以清楚的明瞭目前台灣動漫畫的流行趨勢與脈動。豐富多元的創作、聲優歌手們的演出,組成台灣夏季最受矚目的動漫盛會,預計兩天將吸引超過5萬人次。無論是想感受動漫創作的旺盛生命力,或欣賞Cosplayer們的丰采,都請務必前來參與這場盛事
 
舞台時間總表

時 間

10/ 27

時 間

10 / 28

1030

一般民眾入場

1030

一般民眾入場

1100

聯成電腦數位繪圖教學

1100

聯成電腦數位繪圖教學

1210

音樂肥皂箱

赤咲、Ruka Banana、 MIYUi ♪

1200

特別來賓丹下櫻 talk Show

1300

原創主題講座-

我的技能樹長這樣《臨界戰士》的漫畫與模型

1340

音樂肥皂箱

昼食彼女 Lunch GirlsRe:TurN-Circus、Myuka

1410

音樂肥皂箱

飛雲冰淇淋

1510

月讀女僕歌舞表演

1450

開拓盃原型大賽頒獎典禮

1550

音樂肥皂箱

聖獸アイドル-Strawberrys

1515

月讀女僕歌舞表演

1550

特別來賓 簽名板與RF抽獎

1630

首日活動結束

1600

次日活動結束

 

 

開拓動漫祭官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】