《星海爭霸 2》電競聯賽 Sen 獨取兩勝仍無力回天 華義再創五連勝

(GNN 記者 Jerry 報導) 2011-09-05 10:19:08   《星海爭霸 2》7-ELEVEN 職業電競聯賽於上周末舉辦例行賽第 9、10 場例行賽,以下為周末賽況整理報導。


【以下內容為廠商提供資料原文】

◆ Sen獨取兩勝仍無力回天,華義SPIDER再創五連勝

  7-ELEVEN職業電競聯賽《星海爭霸II》例行賽第9場由華義SPIDER對戰橘子熊,上週預測「台灣蟲王」SEN(楊家正)保持不敗的賽評Joman(翁雋明)因為輸了賭注依照承諾穿著女僕裝變身上場播報,逼得主播徐展元戴墨鏡登場,形成電競聯賽歷史性的有趣畫面。「台灣蟲王」Sen雖然拿下兩勝但隊友紛紛敗陣,兩隊激戰到第5回合,華義SPIDER驚險拿下勝利,以五連勝佳績繼續獨佔聯盟第一的寶座。

賽評Joman(翁雋明)因為輸了賭注依照承諾穿著女僕裝變身上場播報,逼得主播徐展元戴墨鏡登場



  第一回合由華義SPIDER「神帝」Nifi(劉益廷,神族)對戰橘子熊Croly(林苡宗,神族),地圖為大都會,雙方出生點位是空中近點,Nifi一開賽就強占對手瓦斯巢,Croly由於無法快速升級科技,只能蓋下4傳送門展開防守,但Nifi已經升級追獵者的瞬移技能,單礦一波閃現追獵打得Croly只能舉白旗投降,SPIDER搶先拿下1勝。 

  

第二回合由華義SPIDER的DS(王駿,人族)對戰橘子熊Slam(劉彥呈,蟲族),地圖為鈦風之巔,雙方出生點位是近點,Slam大膽的裸雙開局,而DS先以惡狼掩護開下二礦,再以空投突襲Slam礦區,接著正面的機槍兵配合坦克大軍壓境,不過Slam即時轉出了感染蟲,以真菌增生的技能和異化蟲成功守住這波攻勢,但撤退之後的DS並沒有給Slam太多喘息的空間,再度以多線空投持續給予對手壓力,Slam無暇以對,只能含淚打下GG,SPIDER以2:0取得領先。 

華義SPIDER驚險拿下勝利,以五連勝佳績繼續獨佔聯盟第一的寶座



  第三回合「台灣蟲王」Sen對戰華義SPIDER的Max(陳璽羽,蟲族),地圖為夏庫拉斯高原,雙方出生點位是遠點,Max以裸雙開局,隨即以異化蟲前壓=力但Sen轉出了毒爆蟲防守,並以優秀的細微操作炸死了Max大量提速狗,再展開反壓攻勢,直接打進Max的礦區,成功守住賽末點。 

  第四回合橘子熊再度派出Sen來對決Nifi,地圖是被稱為「遠得要命王國」的塔達利姆聖壇,雙方出生點位是遠點,Sen藉著地圖遼闊的優勢,快速的蓋下三個主礦,而Nifi則以高達七個傳送門的大量兵種展開前壓,但遭到Sen快速爆兵以蟑螂和異化蟲夾殺,Nifi雖然打算轉出黑暗聖堂武士偷襲,無奈經濟及兵力的差距已經過大,Sen的蟲族大軍臨城下,順利扳平比數。 



  最終第五回合,華義SPIDER派出DS對戰橘子熊Slam,地圖是雙界,DS抓住Slam裸雙的機會,在對手二礦處蓋下碉堡,成功影響了Slam初期的經濟,再以四隻惡狼擊殺大量工蟲,並持續以空投給Slam壓力,最後大量機槍兵從正面進攻,雖然Slam也以毒爆蟲和飛螳反擊,但兵力差距過大,華義SPIDER搶下關鍵第五回合,也以3:2拿下勝利。

「台灣蟲王」Sen(楊家正)雖然拿下兩勝但隊友紛紛敗陣

◆ 15歲天才蟲族AK助陣!曜越太陽神直落三擊潰樂陞鋼鐵人!

  上季晉級《星海爭霸II》總冠軍的樂陞鋼鐵人和曜越太陽神兩隊,本季意外都以1勝3敗的戰績並列聯盟後半班,例行賽第10場兩隊交戰,太陽神主場派出年僅15歲的超級新人AK(李哲緯)出戰,配合雙主將HRU(梁詠善)和Ball(詹鎮宇),成功以直落三拿下勝利,讓鋼鐵人繼續墊底。

曜越太陽神年僅15歲的天才蟲族AK(李哲緯)初登板首勝到手



  第一回合曜越太陽神派出年僅15歲的新人AK(蟲族),對決樂陞鋼鐵人Gow(葉邦彥,神族),地圖是雙界,Gow的打法幾乎雷同上週鋼鐵人Hui(袁錦輝)第一場打敗「台灣蟲王」Sen(楊家正)的戰術,先蓋下了冶煉廠,以二礦開局,並抓住AK速開三礦的時機點,以雙星際之門產出虛空艦,展開第一波攻勢,不過AK早一步偵查到,產出刺蛇成功守住,退兵的Gow直接蓋下多達12個傳送門,改變戰術派出狂戰士和執政官重新進攻,但3礦滿營運的AK擁有龐大經濟優勢,大量的蟑螂搭配刺蛇的雙噴陣形,擊潰了Gow的神族大軍,AK初登板即順利奪勝。



  第二回合由曜越太陽神「好哥哥」HRU對戰樂陞鋼鐵人Hui,地圖是塔達利姆聖壇,雙方出生點位是空中進點,這場神族內戰兩人雖然都蓋下了4個傳送門準備快攻,但進退偵查之間,Hui選擇先升級追獵者的瞬移,此時HRU反而將資源轉出大量兵力,直接打進Hui主礦,來不及補兵的Hui的瞬移技完成時,兵力已被消耗殆盡,只能打下GG投降。

曜越太陽神的HRU(梁詠善)在神族內戰中擊敗了Hui(袁錦輝)



  已經聽牌的曜越太陽神,第三回合派出「人皇」Ball對戰樂陞鋼鐵人Fzj(富子嘉),地圖是蠻荒峽谷,雙方出生點位為空中近點,這場人族內戰打得難分難解。Ball走科技流開局,先產出了惡狼,而Fzj在家中和野外各蓋下兵營,先以少量掠奪者前壓,Ball守下後改以隱形女妖偷襲Fzj礦區,再以坦克正面壓制,但Fzj以空投反擊,逼得Ball將兵力撤回家中防守,Fzj再以大量掠奪者意圖打進對手礦區,但Ball的坦克防線完全克制重甲的掠奪者,逐漸蠶食鯨吞,將Fzj的兵力不斷吃光,加上五礦的經濟優勢,Fzj只能黯然打下GG投降,Ball成功拿下最後一回合,太陽神也以3:0獲勝。

第一位打敗「台灣蟲王」Sen(楊家正)的Hui(袁錦輝)無奈落敗

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】