《高分少女》因作中使用《KOF》《侍魂》角色未經授權遭 SNKP 提告

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-08-06 11:01:24
  目前在 SQUARE ENIX 的漫畫月刊「BigGanGan」上進行連載,由 押切蓮介所著的漫畫《高分少女暫譯,原名:ハイスコアガール)》。昨(5)日因作品中使用其他公司遊戲角色,大阪府警經濟生活科以疑似違反著作權的理由,對出版公司 SQUARE ENIX 進行蒐證動作。

 

  • image
  • image
 
  高分少女》中,由於使用了 SNK Playmore 公司旗下《拳皇》、《侍魂》的角色,未先取得授權及同意。因此 SNK Playmore 對 SQUARE ENIX 提出告訴,並表示雖然先前有對該公司提出停止販賣高分少女》的請求,但並無得到令人滿意的對應。
 
  高分少女》是由押切蓮介自 2010 年起開始連載的作品,故事以 1990 年代為背景,描述熱衷於遊戲《快打旋風 2》的主角「矢口春雄(矢口ハルオ)」與「大野晶」因遊戲而認識。兩人從一開始的水火不容、到後來關係逐漸改善,彼此距離越來越近…
 
  根據日本媒體報導,由於高分少女》將要推出改編動畫的關係,動畫製作公司去年夏天去向 SNK Playmore 洽談關於該公司旗下作品的相關授權時,才發現該部作品並未經過授權就擅自使用遊戲角色,並於今年 5 月提出告訴。
 
  關於此事,目前 SQUARE ENIX 尚未提出任何意見。
 
※ 11:24 補充
 
  SQUARE ENIX HOLDINGS 針對此事於本日上午發表回應,表示  SQUARE ENIX 將會全力配合警方調查,但是因為目前正在接受警方搜索調查的因素,無法針對此事作出更詳細的回應。

《高分少女》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】