【試閱】人人都可以成為《絕對的孤獨者》外星生物附身再進化

(編輯部) 2015-03-10 14:59:44

  對於「宇宙中是否存在著外星生命體?」這件事,大部分的人應該會抱持略為懷疑但基本上肯定的態度來看待這件事情。而這樣的「未知」也刺激了我們對外星生物的各種想像,像是外星人征服地球、抓地球人去實驗,或是外星人偷偷住到地球等……這類題材的作品層出不窮,但假如外星生物不再是單獨的個體──是必須寄宿在人類身上的存在,而且寄宿的同時,會依照被寄宿者的願望賦予獨一無二的「異能」時,這個世界又會變成什麼模樣?

 

 

  • image

 

  《絕對的孤獨者》為日本作家川原礫繼《刀劍神域》及《加速世界》後所推出的第三部文庫版作品,原為 2004 年川原老師在自己的網站上連載的網路小說。整個故事的背景是描述在 2019 年,來自地球外的有機生命體複數墜落在地球上的幾座城市中。而被稱為「第三隻眼」的外星生命體,會賦予跟它們接觸的人現代科學無法解答的「力量」。十七歲的少年──空木實,由於八年前經歷的慘劇使得自己拒絕接觸任何人,而他唯一的心願也在透過與「第三隻眼」的接觸後,得到了相應的能力──拒絕一切的「絕對的孤獨」。

 

  故事的開頭便以敵方角色高江洲的視角切入:「鼻腔鮮明地捕捉著那名少女的味道」、「果然還是想品嚐到活生生的肉與骨頭剛咬下去的那種躍動感」、「他變成了鼬鯊,連海龜都能咬碎的猛獰食人鯊」。隨著高江的心境變化,讀者可以認識到「異能者」是個什麼樣的存在。而在深夜中綁架一名少女後以異能者姿態準備享受「咀嚼」快感的高江,碰上了感到異常而前來查探的空木實,緊張的戰鬥一觸即發!

 

 

  • image

 

  「輕輕咬進皮膚裡的牙齒們,被超越高江洲咬合力的壓力瞬間推回去」、「痛楚竄過左右的嚼肌,告知肌纖維受損的事實」。展開攻擊的高江眼睜睜看著自己引以為傲的能力完全無效後更激烈的攻擊,空木實的能力「絕對的孤獨」究竟是?而「第三隻眼」來到這個世界的理由及影響又是什麼?一改川原礫老師一貫的寫作方式的《絕對的孤獨者》,藉由大幅著墨在敵方角色的描寫上賦予故事全然不同的風貌,刺激的戰鬥場面更帶來閱讀上的爽快感!想要觀賞不同風格的川原礫作品的朋友不妨可參考看看。

 

 

  • image

 

【內容試閱】

嗯。
一邊從堤防的步道那邊俯視廣大的公園,高江洲一邊微微歪頭。
獵物的行動模式不同於以往。
前天與昨天她都是在下午六點過後從埼玉超級競技場旁邊通過,然後就這樣直接回家,今天卻在途中偏離了路線。她沒有回自己家,而是沿著細窄的河岸跑著步,然後越過高聳堤防,大約在五分鐘前進入了公園。
高江洲保持了五十公尺以上的距離,所以對方不可能會發現自己被跟蹤,為了謹慎起見,他還是在公園前方停下腳步檢討狀況。
從開始跟蹤那天算起,今天只是第三天而已,所以高江洲不曉得這是不是突如其來的行動。或許每週五她都會多走一段路來到離家約兩公里遠的這座公園,但高江洲總覺得獵物今天的腳步聲有些沉重。
雖然覺得不可能,但自己應該不會在不知不覺中被警察逮捕吧?這是引誘高江洲的陷阱嗎?自以為要打獵而走進去的話,反而會被狩獵嗎?
高江洲這三個月已經啃咬了四個人的骨頭……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《絕對的孤獨者》相關資訊

 

書  名:絕對的孤獨者 (1) -咀嚼者 The Biter-

作  者:川原礫

插  畫:シメジ

出 版 社:台灣角川

出版日期:2015 年 3 月 13 日

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】