【試片】《STAND BY ME 哆啦A夢》哆啦A夢 3D CG 化 經典橋段集結其中

(特約編輯 ksm) 2014-12-22 17:49:12
  如果要爭論日本最知名的二次元角色,絕對不能遺漏《哆啦A夢》。從舊名《小叮噹》的時代起,哆啦A夢伴隨大小朋友走過歲月,現在仍是炙手可熱的作品。更重要的是,哆啦A夢系列作品勇於創新,不會讓自己的金字招牌流於老套。此次的動畫電影新作《STAND BY ME 哆啦A夢》,就是哆啦A夢作品的新一次突破。
 
  • image

    大雄結婚的未來。為了改變未來,必須和哆啦A夢一起努力。

  《STAND BY ME 哆啦A夢》全片採 3D CG 製作,與既往 2D 電影截然不同。作為紀念《哆啦A夢》作者藤子・F・不二雄誕辰 80 週年的鉅作,本片費時 3 年的時間製作,除了運用最新的 3D 技術外,製作陣容請來《永遠的三丁目的夕陽》系列作品與《永遠的 0》編劇山崎貴為劇本捉刀,全片也由負責《麻吉妖怪島》的知名導演八木龍一和山崎共同執導。
 
  • image

    五位重要角色永遠讓人難忘

  本片劇情並非獨立的單一故事,而是綜合 7 篇漫畫原作。內容包含敘述大雄與哆啦A夢邂逅的「從未來之國千里迢迢而來」,以及大雄和靜香愛情始末的「蛋裝置內的靜香」、「大雄的結婚前夜」、「雪山上的浪漫史」、「告別靜香」,還有大雄和哆啦A夢分離的「再見哆啦A夢」和「哆啦A夢回來了」。
 
  • image
  對哆啦A夢耳熟能詳的讀者,應該對這7篇知名故事橋段滾瓜爛熟。兩位導演巧妙結合 7 篇故事,在嶄新的 3D 技術下,帶給觀眾耳目一新的感受。從哆啦A夢首次從大雄的抽屜登場開始,3D技術就相當搶眼,令人目不暇給。
 
  • image

    大家熟悉的竹蜻蜓

  本作將劇情主軸放在大雄與哆啦A夢和靜香的情感上,從哆啦A夢不甘不願的與大雄同居,大雄追求靜香,到最後見證大雄自立,達成任務離別。導演細心的刻畫每個段落,即便是熟悉故事內容的觀眾,仍會有所共鳴。
 
  • image

    對銅鑼燒著迷不已的哆啦A夢

  事實上,本作打從一開始就將客群鎖定在曾經瀏覽過《哆啦A夢》的成年讀者。在知名橋段和3D CG的重新詮釋下,每個觀眾都會重新回到熱衷於《哆啦A夢》的童年。不僅如此,成年觀眾勢必對大雄前往未來的橋段有深刻體悟。例如大雄與未來的自己見面,未來的大雄卻思索了一會兒,婉拒與哆啦A夢說話的機會。他反而囑咐大雄,要好好珍惜和哆啦A夢相處的時光。
 
  • image

 

  這樣的演出手法,其實正是給成年觀眾省思的機會。哆啦A夢或許終究會離開大雄,但究竟是何時何地,觀眾不得而知。可是他失去哆啦A夢後,度過獨自成長的歲月,這時再和哆啦A夢見面,恐怕不一定是最好的結局。而靜香父親的話語,以及最後大雄奮不顧身的和胖虎對決,看在成年人眼中,同樣會有另一番感觸。
 
  • image

    天下無不散的筵席。達成目的後,哆啦A夢勢必得離去

  《STAND BY ME 哆啦A夢》正是不折不扣的舊瓶裝新酒。但重新製作卻還能表現得淋漓盡致的作品,實屬少見。哆啦A夢是老少咸宜的作品,但自從更換聲優後,不少人離它遠去。此作的故事能讓所有人重新認識哆啦A夢,建議每位朋友都可以攜家帶眷去電影院捧場,除了回憶兒時時光,也能有更深一層的體悟。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】