Sony 社長確認將推出加強版 PS4 主機 計畫讓 PS VR 投入遊戲以外的應用領域

(GNN 記者 Sam 報導) 2016-07-01 13:53:14
  Sony 社長平井一夫,在 6 月 29 日舉辦的經營方針說明會中,透露 PS4 主機的全球實際銷售台數已經超過 4000 萬台,將上修遊戲部門 2017 年度的預估業績,同時提到將推出新款式強化版 PS4 主機,以及計畫讓虛擬實境裝置「PlayStation VR(PS VR)」投入遊戲以外的應用領域。
 
  • image
 
  PS4 主機的累計銷售台數已經於 5 月突破 4000 萬台,是歷代 PlayStation 主機中普及與擴展速度最快的。加上 2015 年度 PS Plus 會員制服務營業額較前一年度成長 50%,以及 PS VR 即將於 2016 年 10 月推出,因此將上調 2017 年度遊戲與網路服務部門的營業額至 1 兆 8000~9000 億日圓,比最初預估的高出 3000~4000 億日圓,營業利潤比率則從 5~6% 上調至 8~10%。
 
  • image
  • image
 
  會中平井一夫首次提及新款改良版 PS4 主機將進一步提升主機硬體的魅力,明示加強版 PS4 主機的推出計畫,但會中並無透露具體的上市日期。此外,針對即將於今年 10 月在北美、歐洲、日本與亞洲上市的 PS VR,會中則是揭露未來計畫朝遊戲以外的應用領域發展。雖然最初會透過遊戲來切入 VR 領域,不過在攝影機與攝影技術、內容製作力、娛樂等能夠活用 Sony 既有資展的領域也有其優勢所在,因此不只是對 PlayStation,對整個 Sony 集團來說都有廣大的可能性。
 
  • image
 
  雖然索尼互動娛樂(SIE)總裁暨環球執行長安德魯‧豪斯(Andrew House)在 E3 展前夕接受訪問時首度證實加強版 PS4 主機的存在,但是在 E3 展並未發表任何具體資訊。如今 Sony 社長平井一夫又再度明示加強版 PS4 主機的推出計畫,顯示這台新主機已經箭在弦上。目前 Sony 尚未公布加強版 PS4 主機的上市資訊,一般預期應該會在 2016 年度內(2017 年 3 月底前)上市。

Sony 經營方針說明會資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】