Animax 頻道 5 月將推出動畫《神幻拍檔》與《妖怪少爺》

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-05-03 18:09:29   Animax 頻道將在本月陸續播出動畫《神幻拍檔》與《妖怪少爺》。

◆《神幻拍檔》本週五即將開播

  預定將自 5 月 6 日(本週五)起開播的《神幻拍檔(07-GHOST)》,原作漫畫是由 雨宮由樹和 市原雪乃在 Comic ZERO-SUM 中連載的架空幻想作品。

  在故事設定中,千年以前世界上存在著兩個有著相同實力的強大的國家。一個是由被稱為「拉斐爾之眼」的神所加護的巴爾斯布魯克帝國,以及由名為「米卡爾之眼」的神所加護的拉古斯王國。兩國之間為了維護世界和平而訂立協定,長期以來互相合作。不過就在十年前,傳言惡之死神「費亞羅廉」的身體將繼續沉眠。圍繞著裝有費亞羅廉沉睡千年肉體的「潘多拉之盒」引發了激戰,導致了拉古斯王國的毀滅。據巴爾斯布魯克帝國的史書所記載的歷史稱,是因為拉古斯王國打算取得兩塊聖石,「拉斐爾之眼」和「米卡爾之眼」,而破壞了雙方的協定。最後和巴爾斯布魯克帝國對立而走向毀滅。

《神幻拍檔》

  時間到了 10 年後,在拉古斯王國的城池陷落前,曾有一個戴著誓言頸環的男子出現在泰德的夢中,並告訴他:「泰德,總有一天你會知道自己真正的使命是什麼的。」而這個夢反覆出現在他的夢中,使泰德困惑不已。此時的他和好友米卡傑已經成為了巴爾斯布魯克帝國陸軍士官學校的優秀學生。他們為了能進入夢想已久的霍普魯克要塞而向畢業考試發起了挑戰。對於畢業後的生活充滿了期待,但當泰德遇到了率領著戰鬥部隊的阿亞奈米參謀長時,他的記憶恢復了,記起了自己是拉古斯王國國王的兒子的事。泰德在衝動下攻擊帝國軍的長官阿亞奈米,不幸被阿亞奈米擒獲並被送往監獄,之後在好朋友米卡傑的幫助下逃獄到第七區的巴爾斯布魯克教會……

《神幻拍檔》

  動畫《神幻拍檔》將自 5 月 6 日(週五)起,每週一至週五晚上 10 點於 Animax 頻道首播。

◆ 百鬼夜行《妖怪少爺》月底登場

  而以妖怪為題材的少年漫畫作品《妖怪少爺》,原作是由 椎橋寬所著,動畫預定本月底起在台開播。

  作品以現代的日本(浮世繪町)作為舞台,描繪了人和妖怪的日常的怪異空想,繼承百鬼夜行總大將的少年在妖怪百鬼夜行的世界中勸惡懲惡的故事 。 故事中的妖怪,大部份是出自鳥山石燕的「畫圖百鬼夜行」和竹原春泉的「小人兒書一百故事」的妖怪畫集。

《妖怪少爺》

  主角「奴良陸生」是奴良組小頭領,是國中一年級生,大妖怪滑頭鬼的孫子,人類與妖怪的混血少年,雖然沒有近視,但平時配戴眼鏡,短髮與眼睛皆為棕色。小時候與百鬼們打成一片,夢想成為百鬼夜行第三代大頭領的他,在目睹妖怪們的「真面目」後放棄了這個夢想,轉而換之想成為一個了不起的人類。擁有四分之一的妖怪血統,使得陸雄在白天是人類,夜晚是妖怪。父親在八年前過世,母親和祖母都是人類。奴良組的妖怪皆以「少爺」稱呼他。小時候性格活潑,喜愛惡作劇,奴良組的妖怪泰半都被他作弄過;長大後性格隨和,替人著想。為了不被人排擠,而盡量不提起有關妖怪的事,且四處助人,而被當成濫好人而出名。

《妖怪少爺》

  《妖怪少爺》將自 5 月 26 日(週四)起,每週一至週五晚間 6 點半於 Animax 頻道首播。

Animax 台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】