EA 股價暴跌 落出納斯達克百大企業之外

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2012-12-20 15:33:38 原文出處

  美國股票市場納斯達克近日表示,從 24 日開始將把遊戲發行公司 EA 從納斯達克百大企業名單中剔除。納斯達克每年 12 月會以總市值來選定非金融圈的百大企業,這次 EA 被剔除後,百大企業中遊戲發行公司就只剩下 Activision Blizzard 了。
 
  今年共有 10 個企業被排除在納斯達克百大企業之外,除了 EA 外,北美最大線上影音流通公司 Netflix 與黑莓機製造公司 RIM 也包含在內。
 
  • EA 今年初股價跌到谷底,成為被收購對象的謠言甚囂塵上

   EA 今年初繼 1999 年 7 月以後股價第一次暴跌到美金 10 元附近,最近 5 年相當於少掉了 70% 的股價,專家認為 EA 股價暴跌的原因是多種議題複合發酵所造成。
 
  首先,世界經濟萎縮使得以主機遊戲為主力的 EA 遭到不好的影響,於是 EA 將重心投向數位下載平台「Origin」上,Origin 雖然無法趕上 Valve 的 Steam Service,但 10 個月之間還是創造了 1 億 5000 萬美元的營收,打開了好轉的綠燈。
 
  • EA 全力發展的數位平台 Origin

  讓 EA 表現惡化的決定影響就是 MMORPG《星際大戰:舊共和武士》的失敗,這款遊戲投入歷史上最大的研發經費,冀望以部分收費的方式東山再起,但無理的部分收費系統還是讓它遭受市場冷落。
 
  納斯達克百大企業中的遊戲相關公司除了 Activision Blizzard 外,還包括了 Google、Apple、Microsoft、Intel 等相關企業。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】