《鬥陣特攻》YouTube Gaming 亞太邀請賽明日登場 Youtuber 魚乾、softpomz 談參賽心情

(GNN 記者 Jessica 報導) 2016-12-09 19:04:22
  YouTube Gaming 首次來台舉辦《鬥陣特攻》亞太邀請賽,邀請來自台灣、日本、南韓、泰國的電競隊伍以及 14 位遊戲影片創作者齊聚台北,展現他們對戰技巧。
 
  YouTube Gaming 即將於 12 月 10、11 日在華山文創園區西 5 館舉辦《鬥陣特攻》亞太邀請賽,屆時將邀請由實況主選手共同組成的戰隊「訂閱寺碘韭韭鎂」、南韓知名職業戰隊「Lunatic Hai」參賽、與台灣同樣殺進 BlizzCon 16 強的泰國隊伍「sWeedTime」,以及日本職業戰隊「DeToNator」來台。
 
  同時還邀請各國的 Youtube 影片創作者組成全明星隊伍進行表演賽,包含老皮、江小 M、QMei、天菜娘娘等 16 位 Youtuber 影片創作者。其中魚乾與來自泰國的 softpomz 接受巴哈姆特 GNN 獨家專訪,於活動前分享自己的成為 Youtuber 的過程以及參與本次活動的心情。
 
  • image
 
Q:兩位平常都玩什麼遊戲?
 
softpomz:各類型的遊戲都有接觸,但最近比較常在玩《鬥陣特攻》,最主要的原因是很容易上手。
 
魚乾:最近也是玩《鬥陣特攻》比較多,之前也有接觸《英雄聯盟》、《俠盜獵車手 5》、《我的世界》等,還會上傳這些遊戲的直播精華。跟 softpomz 的想法依樣,覺得《鬥陣特攻》很容易上手,常常一玩兩個小時就過去了,跟朋友都在開玩笑說這遊戲是精神時光屋(笑)。
 
Q:為什麼會想要成為一名 Youtuber?
 
魚乾:想試試看,覺得能把自己的影片分享給大家看很酷。最初開始分享影片是大學的時候,當時沒有想說要把這個當成工作,畢業後覺得應該可以開始認真經營,所以就變成正職。
 
softpomz:自己原本就很喜歡剪影片,也是讀相關科系,平常也會幫朋友剪影片,所以就漸漸的成為 Youtube。剪影片可以說是自己的興趣。
 
Q:平常都是看朋友一起遊戲,這次的活動將讓你們在電競規格下的舞台上對戰,有什麼心情?
 
魚乾:我還是當成休閒(笑),像平常開直播那樣,不管是輸還贏,像平常一樣歡樂的玩遊戲,讓大家看到遊戲好玩的部分。跟朋友一起玩的話當然是以開心為主,雖然在舞台上玩給大家還是會緊張,但能夠很開心就好,沒有把輸贏放得很重。
 
softpomz:非常緊張,因為平時的影片比較偏向生活,但同時也很興奮,雖然有點壓力,但我會會努力!
 
Q:除了舞台不同,隊友更是由來自各國的 Youtuber 組成的,對於這樣的搭配有什麼期待或想法嗎?
 
魚乾:我第一個擔心的是「語言」,怕沒辦法即時溝通,很怕變成講國語的人自 High。這也是第一次跟朋友以外的人一起玩,又不像是遊戲中隨機配對到陌生人,是可以直接溝通的,所以還是希望能一起協調,做出最好的搭配。但主要還是希望語言可以通。
 
softpomz:一樣也是擔心語言問題,不知道怎麼溝通,應該只能靠遊戲直覺(笑)。
 
  • image
 
Q:對於未來在 Youtube 頻道上的規劃?
 
魚乾:我的頻道之後可能也還是大雜燴的感覺,最近可能比較多開箱、寵物,遊戲還是會繼續玩,主要還是直播為主。
 
softpomz:我會持續精進頻道內容。
 
Q:分享身為 Youtuber 的心情,對於想要踏入這個行業的人,有什麼建議要給他們嗎?
 
魚乾:我覺得自己很幸褔,一路走來還滿順遂的,朋友都覺得我在做一個夢幻行業,但現在已經有很多人都非常有自己的個人特色,所以新加入的人可能會比我當時還要辛苦。
 
  如果你想做這個,就不能做別人頻道裡面看的到的東西,一定要有自己的個人特色。有時候可能會靠分享、推廣,但其實這只是一下子而已,還是要有自己的個人特色。
 
softpomz:對於 Youtuber 有人覺得是職業,有人覺得是興趣,我對於影片非常的有熱情,所以做得很開心。不過,什麼事情都需要長期經營,因此如果要成為一名 Youtuber 的話,首先需要有耐心,需要時間培養,接著是個人特色,這才是不斷吸引粉絲的重點。
 
  《鬥陣特攻》YouTube Gaming 亞太邀請賽於 10、11 日下午兩時在華山文創園區 西 5 館開始,首先將進行的是「訂閱寺碘韭韭鎂」與泰國隊伍「sWeedTime」的對戰。
 
  • image
  • image

兩日賽程

《鬥陣特攻》YouTube Gaming 亞太邀請賽

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】