為保護未成年用戶 Google 於 YouTube 影片上傳、廣告投放及搜尋圖片刪除推出新政策

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-08-12 12:07:59

  Google 近日公開了許多關於 YouTube、YouTube Kids、廣告以及搜尋系統的相關政策調整,確保未成年人用使用網路時的安全。其中包括年齡 13 至 17 歲的 YouTube 用戶上傳的影片隱私設定預設為私人影片、預設開啟休息、睡眠時間提醒以及預設關閉 YouTube Kids 自動播放功能,另也自 YouTube Kids 移除過於商業化的內容。
 
  • image
    圖片來源:Google
 
  Google 表示,他們致力於打造預設安全、設計隱密且能讓人們掌握的產品,儘管 Google 的政策不允許 13 歲以下的兒童創建標準 Google 帳戶,但 Google 仍努力為他們、青少年以及家庭設計豐富的產品體驗。透過 Family Link,官方讓家長能位孩童設置監管帳號,設定螢幕使用時間限制等,而 Be Internet Awesome 課程計畫則可幫助孩童學習如何成為安全參與的數位公民;兒童專用的 YouTube Kids、Kids Space 和 Play 中教師認可的 app 則提供專為年輕人量身打造的體驗。
 
  在疫情流行期間,科技讓兒童、青少年們在封城期間仍可持續學習,並與家人朋友保持聯繫。隨著兒童與青少年在網路上花費更多時間,父母、教育工作者、兒童安全與隱私專家以及政策制定者理所當然的關注他們的人身安全,而 Google 也定期與這些團體接觸,分享相關資訊。目前部分國家 / 地區正在實施該領域的相關法規,在遵守的同時,Google 也正在為全球兒童與青少年開發一致的產品體驗和用戶控管的方法,同時在近日公布一系列新政策與更新。
 

保護未成年人數位足跡

 
  Google 表示,儘管他們已經為使用 Google 搜尋的用戶提供了一系列的移除選項,然而兒童還是在面對極大的風險。在接下來的幾週,Google 將實施一項新政策,也就是允許 18 歲以下的用戶或是其父母、監護人在 Google 搜尋圖片結果中刪除他們的圖片。
 

為兒童及青少年量身打造產品體驗

 
  • YouTube:將改變 13 至 17 歲的青少年的預設隱私選項,更改預設的上傳影片設定用以保護他們的隱私權。
  • Google 搜尋:將安全搜尋預設的年齡限制由 13 歲調整至 18 歲,有助於過濾較為露骨的結果。
  • Google 助理:將推出新的預設保護措施。
  • 定位紀錄:預設情況下,所以帳戶都已關閉此功能,且受監管的兒童帳號無法開啟定位紀錄。而未來將會拓展到全球 18 歲以下的用戶,也就是讓定位紀錄保持關閉狀態。
  • Google Play:推出全新安全區域,讓家長得以明瞭哪些 app 符合家庭政策。
 

廣告政策改變

 
  Google 表示,預計將擴大防護措施,防止向青少年投放年齡敏感的廣告類別,同時將阻擋基於未成年使用者的年齡、性別或是興趣來投放廣告。
 
  • image
    圖片來源:Google
 

新的數位健康工具

 
  在 Family Link 中,家長可以為孩童受監管的裝置設定螢幕使用時間限制以及提醒,而在支援 Google 助理的智慧裝置上,則可透過 Google Home app 中提供的數位健康工具幫助家長進行管理。
 
  在 YouTube 上,也將為 18 歲以下的用戶打開休息以及就寢提醒,同時關閉自動播放功能。而在 YouTube Kids 上,則加入一個默認關閉的自動播放功能。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】