知名遊戲《英雄聯盟》開發商 Riot Games 因性別歧視工作環境事件遭提告

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-11-07 19:49:33

image

  知名遊戲《英雄聯盟》開發商一名現任員工和一名前任員工向 Riot Games 提起訴訟,指控該公司存在著基於性別歧視的環境。
 
  幾個月前,Riot Games 陷入性別歧視風波,根據 kotaku 先前的文章中指出,一為匿名 Lacy 的女性員工會得到一些不受尊重的性別待遇,像是「你的職位是因為你的外表而定」等等;甚至,有一次 Lacy 的想法在會議中遇到阻礙,她請一位男同事在幾天後提出相同的點子,而在男性同事發表後,那個相同的意見被接受了!
 
  而在 kotaku 的調查後三個月,受到不平等待遇的女性在近日一同提告。根據 kotaku 報導提到,該訴訟中聲稱:「原告被剝奪了同工同酬的待遇並且因為身為女性而在職業生涯上受到扼殺。此外,原告也發現她們因為持續的性騷擾、偏見等工作環境而讓工作條件受到負面影響。」因此認為,Riot Games 違反了加州同工同酬法,以及基於工作場所的性別歧視相關法律。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】