Activision Blizzard 因性別歧視、職場性騷擾事件遭加州政府機構提起訴訟

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-07-22 16:41:20

  遊戲發行商 Activision Blizzard 近期遭加州公平就業和居住部門(Department of Fair Employment and Housing)提起訴訟,該政府機構聲稱 Activision Blizzard 的「兄弟會」工作場所文化,導致了多年來針對女性的性騷擾和虐待事件。
 
  根據彭博社(Bloomberg)報導指出,這起於 7 月 20 日提出的訴訟是該機構對 Activision Blizzard  進行長達兩年的調查結果並強調該公司早就應該遵守加州的工作場所保護措施。為了強制執行,加州公平就業和居住部門採取了相關法律行動,旨在補救、預防和阻止 Activision Blizzard 違反國家公民權利和同工同酬法的行為。
 
  • image
 
  訴狀中提到,Activision Blizzard 中的領導職位缺乏女性,且女性在晉升有困難、也較慢晉升,甚至比男性同事更容易被終止合作;同時還提及了女性和男性高層的薪資有巨大地差異。
 
  其他訴訟文件提及的事件還包括,在辦公室中男性員工會進行名為「Cube crawls」的活動,在大量飲酒後爬行穿越辦公室、座位小隔間,過程中女性員工會遭到不當行為的對待;還有男性員工即使宿醉仍驕傲著上班,並間工作中長時玩遊戲、把自己的工作推給女性員工;更有員工在辦公室公開談論女性身體、強姦等話題。「此外,還有一個悲傷的案例」,訴訟文件提到:「一名女性員工在與男性員工出差的時候自殺,該名男性主管在出差旅途中隨身攜帶『情趣用品』和潤滑劑。」
 
  訴訟中還指控,Activision Blizzard 不僅未對這些關於騷擾、歧視等大量投訴採取行動,甚至因為被指控的性騷擾者與人力資源部門的人關係密切,進一步勸阻受害者的抱怨。
 
  加州公平就業和居住部門要求,強制 Activision Blizzard 開始遵守加州工作場所法律,還要解決未支付工資、工資調整、拖欠工資以疾女性員工的工資和福利損失。
 
  而在美國時間 7 月 21 日晚間,Activision Blizzard 回應加州公平就業和居住部門並發表了長篇聲明,稱該機構以及其訴訟是「來自不負責任的國家官僚的不負責任行為」。Activision Blizzard 聲明指出:「我們重視多樣性並努力營造一個為每個人提供包容性的工作場所,無論我們公司或任何產業都不允許任何形式的行為不正和騷擾。我們認真對待每一項指控。」
 
  Activision Blizzard 反駁:「加州公平就業和居住部門所描繪的畫面不是今天的工作場所,在過去的幾年裡,自初步調查開始以來,我們已經做出了重大改變,以解決公司文化問題,並在領導團裡中展現出更多樣性。我們更新了我們的行為準則,以擴大了員工檢舉違規行為的內部計畫和管道。我們加強了對多樣性、公平性和包容性的承諾。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】