【漫博 09】《我的狐仙女友》西野勝海出道首次簽名會獻台灣讀者

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-08-13 00:47:16   輕小說《我的狐仙女友》作家 西野勝海簽名會於漫博開幕首日舉辦,而本次不但是他第一次出國,更是出道後首次舉辦的簽名會,如此難得的第一次經驗就選在台灣,西野勝海表示真的有種「能成為作家真的是太棒了!」的感覺。

  《我的狐仙女友》描述從鄉下轉學到都市學校的主角「小山田耕太」,在轉學首日就被傳說中學校第一美少女、同時也是妖狐的「源千鶴」熱烈告白。從那天起,這對妖怪和人類間便開始了熱烈的交往。作品的插圖是由 狐印擔綱繪製。

  根據尖端出版社表示,150 名的簽名資格在短短一小時內就搶購一空,由於《我的狐仙女友》插畫家狐印老師不克前來參加簽名會,因此特別先在日本簽好名之後,將其簽名轉印在簽名板上。

特製簽名版上印有狐印的簽繪以及西野勝海親筆簽名

  簽名會中特別也邀請到 Coser 扮演《我的狐仙女友》主角千鶴(狐狸)以及望(狼) 獻花給西野勝海老師。不但讓西野勝海感到驚喜,也對於台灣的 Cosplay 專業的程度感到敬佩,無論是服裝或是造型等都具有相當的水準。在舞台上主持人還問了作者若要在《我的狐仙女友》作品中的千鶴以及望中做選擇,他會選擇哪一位?西野勝海當下就臉紅了起來,並表示他兩個都無法割捨,同時也在活動結束的合影中,挺起胸膛左擁右抱,讓現場的漫迷驚呼與歡笑聲四起。

西野勝海(中)與Coser合影開心的左擁右抱的西野勝海

  由於現場也有非常多的女性讀者,因此西野勝海表示,在創作《我的狐仙女友》時主要是以男性讀者為主要對象,會有這麼多女性讀者出現,讓他感到相當驚訝與高興。而以下為巴哈姆特 GNN 對輕小說作家西野勝海的訪談整理:

Q. 《我的狐仙女友》這部作品的靈感來自於何處?

西野勝海(以下簡稱西):其實是因為自己想要一個像女主角「千鶴」一樣的女孩子陪伴在身邊,所以就創作出這個故事,雖然女孩子每個都很可愛,但是若真的要說的話,我或許就會選年紀比我大一點的,像是千鶴跟男主角的關係那樣子。

Q. 那麼西野老師本身與男主角是否有相似之處?

西:完全沒有,不過我倒是很羨慕他的遭遇啊(笑)。

Q. 在台灣有認為《我的狐仙女友》一作太過情色、以及希望能夠更情色一點的兩極看法,對於這點自己有什麼想法?

西:這點在日本也是一樣的!其實兩種意見我都很在乎也認為都很重要,但是不知怎麼著,我自己寫著寫著都會越來越情色…,所以這點真的是要跟另一邊的讀者們說聲抱歉了(害羞的笑)。

Q. 為什麼是以「狐狸」當作主題呢?

西:最初出現在我腦海中的就是狐狸了,我想大概是因為狐狸給人的印象就是會耍小聰明、但卻又很可愛的關係吧。


Q. 由狐印為作品繪製的插畫是否和原先自己想像中的有什麼不同?

西:有,多少有些和我自己在創作時所想像的不同,但是在大方向上是一致的,而且其實看到狐印老師所畫出來的插畫時,反而覺得更加的滿意。

Q. 對於《我的狐仙女友》動畫版的作品有什麼感想呢?
  
西:非常完美!我認為台灣的讀者如果有機會能看的話,應該也會非常滿意的。

Q. 這次來到台灣的感想如何?

西:台灣的食物、水果都非常好吃,而且路上的女生每個都很漂亮!

2009 第十屆漫畫博覽會官網2009 年 漫畫博覽會 現場直擊

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】