《Final Fantasy》之父坂口博信:「我很討厭續集」

(巴哈勇者:shisue 報導) 2015-03-10 16:48:25 原文出處

image
 
  在坂口博信監製下,《Final Fantasy》遊戲從未有過直接的續集,現在我們終於知道原因了。
 
  「我不喜歡續集」他在最近一次接受採訪告訴 IGN 記者,「我很討厭他們」
 
  這是因為坂口上週在舊金山榮獲終身成就獎時,他認為遊戲應該要是一個完整的體驗。「這就是為什麼每一個《Final Fantasy》會有新的角色陣容、全新的劇情,和一個不一樣的系統。」
 
  這是個原則問題,他還在 SQUARE 任職,以及在他的 Mistwalker 團隊的時候仍然秉持著這個想法。我們承諾對每一款製作的遊戲,我們會把所有心力奉獻在上面,然後就這樣完成,我們以這樣的方式做收尾,不會繼續拖下去。
 
  自從坂口博信 2000 年從 SQUARE 離開後,已有多個《Final Fantasy》被分拆成續集。包括《Final Fantasy X-2》、《Final Fantasy XII:歸來之翼》、《Final Fantasy XIII-2》以及《雷光歸來 Final Fantasy XIII》,儘管評價褒貶不一,第 3 款《Final Fantasy XIII》還是在全球銷售百萬。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】