併購裁員潮 傳夢工廠動畫或將關閉在印度的合夥工作室?

(特約編輯 Wei) 2016-11-16 16:36:10

  在大刀裁減總部 200 名員工後,又傳出夢工廠動畫或將於明年上半關閉在印度的合夥工作室 DDU。據美國外電報導,該工作室總經理 Damien de Froberville 已於上週四知會了約 300 位公司員工。
 
  • image

  若消息屬實,無疑是朝外界拋出了震撼彈,因為在被康斯卡特併購之前,夢工廠創辦人兼執行長 Jeffrey Katzenberg 就一直極力拓展這家工作室,今年一月方將 DDU 的員工規模從 250 人增編到 360 人。

  DDU 是夢工廠動畫和法國特藝集團(Technicolor)2008 年於印度班加羅爾創立的合夥工作室,全名為 DreamWorks Dedicated Unit, Technicolor India,簡稱 DDU。 DDU 的製作經驗豐富,曾經參與了包括《鞋貓劍客》、《馬達加斯加暴走企鵝》、《功夫熊貓 3》,還有今年北美剛上映不久的《魔髮精靈》和夢工廠接下來的新片《寶貝老闆》。

  在受電訪時,DDU 總經理 Damien de Froberville 否認他們工作室將停業,但他不願多作評論,工作室主管 Adi Shayan 則說這事並非一翻兩瞪眼,是遠要複雜地多。

  儘管還不清楚 DDU 傳出變動的原因與結果為何,但外媒認為在康斯卡特、環球影業的掌控下,DDU 只是夢工廠人事大重整的前震,對於夢工廠未來的運作也有所隱憂。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】