【G★2018】消費力驚人!App Annie 聯合創辦人分享市場趨勢 台灣為世界前五大市場

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-11-16 00:05:41

  一連四天在釜山 BEXCO 登場的韓國最大遊戲展 G-STAR 2018 中,Google Play 也於此舉辦 2018 Google Play 亞太區開發者 Go Global 活動,而 App Annie 董事長、聯合創辦人暨首席策略長 Bertrand Schmitt 也前來參與。
 
  • image

    App Annie 董事長、聯合創辦人暨首席策略長 Bertrand Schmitt

  Bertrand Schmitt 本身是一位科技企業家,在橫跨歐美亞的行動、網路和分析領域有超過 15 年的管理經驗。Bertrand 擁有於華頓商學院企業管理碩士及巴黎高等電子學院(Institut Superieur
d'Electronique, ISEP)的資訊工程碩士學位。經營科技公司之餘,Bertrand 平時喜歡在平板電腦上研讀最新的電子產品訊息,而 Bertrand Schmitt 也在今日為大家帶來他對於手機應用程式市場的數據及趨勢分析。
 

使用者每月使用約 40 個應用程式

 
  Bertrand Schmitt 指出,使用者平均每個月在手機上使經常使用的應用程式數量大約是 35 到 44 個。在成熟的市場裡,隨著使用習慣逐漸發展,反而會使用較少數量的應用程式。而數據也顯示出,使用者花在手機遊戲的時間正在上升。事實上全球使用者在手機遊戲上花費的時間正大幅度提升,部分亞太區國家中使用者每天花 1 小時,甚至是更多的時間在手機遊戲上。
 
  • image
  • image
 

亞太地區遊戲營收正快速成長

 
  Bertrand Schmitt 表示,2017 年全球消費者在手機遊戲上的總花費超過 500 億美元,並以 66% 的 5 年複合年均增長率持續增長。而 2018 上半年,日本、韓國、台灣在手機遊戲費用支出上於全球 Google Play 市場排名前 5。
 
  • image
  • image
  • image
 

不僅有熱門遊戲有營收獲利的機會

 
  此外,越來越多不同類型的遊戲中都能大量使用者花費,這也顯示出不論是獨立遊戲發行商或全球開發商都同樣有著很好的獲利機會。
 
  • image
  • image
 

遊戲公司海外市場遊戲下載量在 2018 上半年的排名(含 App Store 及 Google Play)

 
  • image
  • image
 
  數據顯示,日本和韓國發行商應用程式最大的下載來源仍是美國,分別佔所有下載量的 17% 和 16%;而台灣遊戲發行商最大市場是中國,佔所有應用程式下載量的 13%。此外,東南亞新興市場也不可小覷,包括日本、韓國及台灣的發行商都漸漸在印尼和巴西等新興市場獲得成功。
 
  • image
  • image
  • image
 

亞太地區新興市場會持續帶動應用程式下載量成長

 
  • image

    App Annie 董事長、聯合創辦人暨首席策略長 Bertrand Schmitt

  Bertrand Schmitt 最後表示,遊戲發行商未來目標可以放在如越南、印尼等高應用程式成長率的新興市場。目前在亞太地區排名前面的其他新興市場,例如泰國排名為第 8 位,菲律賓則是排名第 17 位,仍具有一定潛力。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】