《最遊記》人氣外傳故事《最遊記異聞》第 1 集中文版在台上架

(廠商 東立出版社 提供) 2019-04-19 15:21:09

【以下內容為廠商提供資料原文】

  提到漫畫家峰倉かずや老師,就能立刻聯想到他的代表作《最遊記》。故事以「桃源鄉」為舞台,這個曾是人類和妖怪和平共存的國度,因為有人進行禁斷實驗,使得妖怪們突然喪失自我、變得兇殘。為了恢復和平,觀世音菩薩向玄奘三藏、孫悟空、沙悟淨與豬八戒下達了命令,於是四人便展開了一場熱血冒險…。其傳統故事的重新架構,奇幻與頹靡融合的世界氛圍,再加上角色們的戲劇性身世,都讓眾多讀者著迷不已。而《最遊記》除了本篇故事之外,也推出了許多系列作,包含《最遊記外傳》、《最遊記RELOAD》與《最遊記RELOAD BLAST》,在讓四位主角的旅程往終點疾驅的同時,也將他們的前世今生連接在一起──今天要介紹的新書《最遊記異聞》,也是屬於系列故事之一,描述的是三藏的師父‧峯明,年輕時候修行學道的往事…
 
  • image
 
  「如果說你能看見我的未來…那我只要以被看見也無愧於心的方式活下去就行了。」三藏法師──那是「天地開元經文」守護者所被賦予的稱號。封印強大法術的「天地開元經文」,擁有足以毀天滅地的力量。因此,為了避免其落入惡人手中,將任命兼具睿智與勇武的五位僧侶擔當守護者。而無數子弟齊聚於「大霜寺」修行學道,也是想要角逐三藏法師的繼承權,尤其在由11位菁英組成的「一班」中,更是終日進行著嚴厲的修行。在通往「三藏」的必經之路上,峯明與夥伴們究竟得迎戰多少嚴苛的考驗?又得跨越多少阻礙,最終才能夠成就「光明」? 《最遊記異聞》第1集除了收錄4頁彩圖之外,還有6頁的「三藏繼承候補生設定資料集」。首刷限定版特典附錄則是16頁番外小冊子「火鍋行」。
 
  • image
 
  除了以佛教為基礎所建構的奇幻架構引人入勝之外,峰倉かずや老師塑造的角色也非常有個人魅力,因此產生了深刻的互動與對白。在11位菁英中,唯有名為玄灰的小個子是「妖怪僧侶」,他擁有能預見未來的能力,所以飽受被人利用與疏遠的遭遇。當他對主角峯明預言其未來「就像光,然後我看見了暗」後,得到的回答卻是「那還真是意外地普通。畢竟這個世界大致上就是由光與暗所組成」──像這樣平靜帶過,台詞卻表達角色思想內涵的部份,在此書中一再出現,讓人認識到峰倉老師高超的說故事能力。而他也很擅長在作品中加入動作戲,對人物體態、背景與衣著的描繪當然依舊細膩!11人11種表情,但為了己心所向之道,都有不惜生命的覺悟。究竟是誰能在成為三藏,打造時代的新基石,就請各位讀者耐心等待後續了。《最遊記異聞》第1集限定版已於4/19上市,就算沒看過《最遊記》本篇也能夠獲得絕佳的閱讀體驗。
 
  • image
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】