CAPCOM 更新遊戲出貨量統計 《魔物獵人 世界》《惡靈古堡 2 重製版》等作銷售長紅

(巴哈勇者:狠心先生 報導) 2019-05-27 14:59:14 原文出處

  CAPCOM 在日前更新了自家官網上的遊戲軟體出貨統計,其中這兩年來《魔物獵人 世界》、《惡靈古堡 7》、《惡靈古堡 2 重製版》以及《惡魔獵人 5》等大作的銷量持續增長中。過往 CAPCOM 的遊戲通常在經過了幾個月甚至幾週後,就失去了銷售的動能。
 
  • image
 
  但近兩年來 CAPCOM 靠著高品質的遊戲內容、吸引人的 DLC 與跨界合作等商業手法,讓自家的遊戲作品銷售週期有效延長。靠著上述的三個因素,在去年推出的《魔物獵人 世界》銷量一舉打破長期佔據自家銷量第一寶座的《惡靈古堡 5》,也成為 CAPCOM 唯一一款出貨突破千萬的超級大作。
 
image
 
  在這次的出貨更新數據可以得知,《魔物獵人 世界》的出貨量目前為 1240 萬套。接下來還有大型擴充內容「Iceborne」在九月份推出,相信遊戲的銷量還會再往上成長。
 
  《惡靈古堡 7》在發售的第一個月原本預測可以賣 4 百萬套,但到了同年(2017 年)的 4 月底賣了 350 萬套,略低於 CAPCOM 評估的銷量。但是透過 DLC 與年度版等銷售手法,2018 年的 9 月份銷售套數累積至 570 萬套,12 月正式來到 6 百萬套大關。目前累積 640 萬套,是《惡靈古堡》系列銷售第三高,同時也是 CAPCOM 公司銷量第四高的遊戲。
 
image
 
  今年一月份發售的《惡靈古堡 2 重製版》第一週出貨 3 百萬套,在這之後也發揮了長銷的實力。在這次的更新中出貨數來到 420 萬套,以 10 萬套的差距擠下了在 3DS 上發售的《魔物獵人 4》,榮登 CAPCOM 公司第十名賣座的遊戲。
 
  值得一提的是,本作是前十名中唯一一款在 2019 年發售的遊戲,可見《惡靈古堡 2 重製版》的號召力相當驚人。若延續這樣長銷的氣勢,有機會超越原版《惡靈古堡 2》的銷量。
 
image
 
  同樣是今年發售,睽違十年推出正統續集的《惡魔獵人 5》則需要繼續加油。在 3 月底宣布出貨 2 百萬套,這次更新排行榜,出貨數累積 210 萬套,排第 36 名,在《惡魔獵人》系列中排行第四。第一是《惡魔獵人 4》的 3 百萬套,第二是《DmC》的 240 萬,第三是《惡魔獵人》的 216 萬套。
 
  日前製作人也在官方上表明《惡魔獵人 5》目前已經停止後續的研發工作,也暗示將不會有DLC。(消息來源)要如何維持遊戲的長銷,也讓人好奇。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】