【CJ 19】行動網路「5G」技術將改善現今遊戲領域 CJ 期間將展出相關內容

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-07-22 12:12:46

  2019 ChinaJoy 即將於 2019 年 8 月 2 日起在中國上海登場,內容將涵蓋遊戲、動漫、電子競技等全方位領域,除此之外,行動網路「5G」技術等相關硬體將展覽期間登場。
 
  • image
 
  主辦單位表示,隨著 5G 技術的誕生及發展,數位娛樂又將為帶來革命性影響。5G 的高資料傳輸速率和低延遲特性對遊戲領域來說,將能讓遊戲改以雲端遊玩方式進行,官方預測雲端遊戲將可能是未來的主流。
 
  除了傳統遊戲產業,受益於 5G 的還包括虛擬實境/擴增實境(VR/AR)行業,其內容體驗對影片畫面傳輸、延遲性等皆會有相對應的改善;舉例來說 5G 網路最高傳輸速度可達 10Gb/s,有利於 8K 畫質影片的傳輸雨播放,而 5G 網路延遲小於 10ms 也將有助於降低因延遲產生的暈眩感等。
 
  • image
 
  整體來說,5G 將會對於遊戲產業與傳輸等技術帶來更多的變化與提升,而為了因應 5G 技術的即將到來,官方將在國際智慧娛樂硬體展覽會(eSmart)中展眾多產品。根據「2018 年全球遊戲市場報告」的數據顯示,全球遊戲市場增率在 10.3%;目前全球的遊戲活躍人數已經超過了 23 億,而在未來的十年時間,全球的遊戲人數將會增到 40 億到 50 億之間,到時候遊戲用戶將會越來越多,而遊戲行業只能不斷的滿足眾多用戶的需求,多元化發展才會有更多的機會。
 
  • image

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】