京都動畫縱火事件 八田社長盼未來能繼續將夢想與希望帶給大家 官方公開募款資訊

(GNN 記者 Akito 報導) 2019-07-24 17:54:03

  上週末在日本京都發生的京都動畫第一動畫工作室縱火事件,至今已造成多人死傷。而嫌犯目前仍處於昏迷狀態,因此無法接受偵訊。整起事件的嚴重性,除引起了全球各媒體的注目外,對於動畫產業也造成了巨大的影響。就在日前,京都動畫社長八田英明藉由 NHK 新聞,傳達了一段訊息給支持京都動畫的人們。
 
  • image
 
  對於這次發生的憾事,八田英明表示:「由於發生前所未有的事件,因此有許多無可取代的夥伴們受傷、逝去了。藉由來自各處的報導,我們得知來自全球各地都有許多人在關心著我們。而大家的關心對於正在一片黑暗中的我們而言,是份無可取代的緣分。這個當下,這瞬間還有許多夥伴們正在醫院與傷病奮鬥,努力求生著。當中也有一些因為家族的逝去,而感到悲痛萬分的人們。因此,請暫時給我們一點時間。京都動畫希望從今以後也能帶給全世界的人們富有夢想、希望,以及感動的動畫作品,並且為了實現帶給公司成員、以及工作人員們幸福,以及為社會與地區付出貢獻,盼與伸出援手的人們,共同必死的奮鬥下去。」
 
  目前京都動畫第一動畫工作室縱火事件,已造成 34 人死亡。根據警消的鑑定說法,建築本體的消防措施皆符合規範。而京都動畫聘請的代理律師也針對建物本身的門禁措施提出的釋疑。第一工作室正面入口及工作人員入口處,共設置了 4 具監視攝影機用以確認出入人士。入口處雖然夜間會上鎖,但平日工作期間則是保持著未上鎖狀態。雖說目前嫌犯仍處於無法接受偵訊的狀態,但藉由警消以及官方的說法,也可以初步釐清事件發生當下的情況。
 
  針對來自世界各處希望幫助京都動畫公司的聲音,雖說之前有北美代理藉由集資的方式進行募款,但仍有些許民眾會對於非官方管道抱持疑慮。就在今(24)日,官方於官網正式宣布了募款管道,並表示本次募款用途,將會用於逝去的社員、包含其親眷,以及療養中的社員及其親眷跟公司重建的部分。在資金的運用方面,基於透明公開原則,將會把收支明細公開,詳細方法及時程將會於日後公布。而針對其他公司對京都動畫的募款活動,經由他們確認後,也會於官網依序公開。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】