【試片】回歸異世界穿越的初衷 內容與標題一樣直白的《異世界超能魔術師》

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-07-29 16:37:00

  在這幾年間,異世界、轉生和穿越劇在 ACG 界可說是大發市利。不只是在「成為小說家吧」上蔚為風潮,改編成動畫的作品也不在少數,而為了在這片紅海中求生,各種充滿噱頭的要素也越來越多,想要靠著單純的異世界題材殺出一條血路,可以說是相當困難的一件事情。
 
  今天要介紹的這部《異世界超能魔術師》,就算在這數不盡的異世界最品中,也是題材最最普通的類型,單純到甚至可以稱之為異世界轉生的超王道作品。究竟這樣的一部動畫,能否在這異世界橫行的夏番中佔有一席之地呢?現在就讓我們透過第一話來看看吧!
 
  • image
 
  《異世界超能魔術師》是改編自由內田健撰寫的同名輕小說。故事敘述身為普通高中生的太一與凜,突然被傳送到了異世界。經由冒險者的幫助後,他們發現自己身懷超規格的強大魔力,並學到了如何使用這些魔力的方法,而本作就是他們成為強大的魔術師後,所展開的異世界冒險故事。
 
  • image

    身為普通高中生的太一和凜突然被召喚到了異世界

  • image

    在差點被魔物殺死的那一刻,碰巧被路過的冒險者給拯救

  • image

    兩人被發現身懷巨大的魔力,
    於是被送去與名師們學習利用這身魔力的方法

  • image

    這就是它們成為了強悍的魔術師後,展開的異世界冒險故事

  本作的製作工作,交給了《干支魂》的ENCOURAGE FILMS,監督則是《女友伴身邊》的筑紫大介。雖然目前看起來作畫普普,但單論演出上的表現比隔壁棚的幾部異世界番要好上了一點。問題比較大的點是特效與主畫面搭起來的效果不太好,讓戰鬥看起來有點出戲,希望後面能夠強化一下這部分的演出。
 
  • image

    作畫水準並不突出,但至少該有的節奏感還是有的

  • image

    特效與2D畫面不太搭調是個問題

  至於聲優的部分,本次將由天崎滉平、高橋李依、田中美海等人出演,其中還夾著一個老資歷的大原沙耶香。高橋李依這次感覺比較有在努力脫離惠惠路線了,但那股厚道的音質還是相當明顯。而大原沙耶香則是一如既往地展現她那熟悉的姊系聲線。而其他聲優雖然沒有多驚人的演出,但表現也都相當穩定。觀眾們只要繼續關注自己喜歡的聲優即可。
 
  • image

    這次李依比較偏離惠惠聲線了,但聲音特質還是很明顯

  • image

    大原沙耶香的姊系聲線還是一如既往,
    其他聲優的表現也基本上都滿穩定的

  與本季其他動畫化的異世界作品相比,《異世界超能魔術師》的特色或許就在於它的樸實無華。除了異世界穿越定番的外掛能力之外,不只是沒有什搞或深厚笑的設定、沒有性轉換、沒有變成人類以外的生物、甚至也沒有任何出乎預料的超展開,故事本身可說是相當的王道。但有趣的是即便菜式清淡,單論演出和節奏上,本作卻可以說是本季異世界番中表現最好的一個。雖然肯定是沒辦法讓人印象深刻了,但如果能取得成績,或許它能成為其他異世界作品的參考對象也說不定。
 
  • image

    現在已經很難看到像本作那麼衷於本質的異世界作品了

  • image

    基本上完全按照異世界的模板路線走,
    或許可以當成此類作品的標的來參考

  • image

    雖然題材不很突出,但演出上是本季異世界番中表現數一數二的

  • image

    總而言之就是跟標題一樣直白的作品

  總結來說,本作雖然作畫普普,但至少配音穩定、劇本又王道,即便沒辦法讓人印象深刻,但至少也是一部四平八穩的異世界番。如果你現在還沒有被成分複雜的異世界作品養壞胃口,那或許讓本作成為你暑假的調劑之一也是不錯的選擇。
 
 
 

《異世界超能魔術師》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】