2019 第三屆長鴻原創漫畫大賽將自 10 月 1 日起開始徵件

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-09-26 14:42:26

  長鴻自 2017 年起舉辦第一屆長鴻原創漫畫大賽以來,現今已來到第三年,除了原有大受歡迎的少女向與耽美向之外,本屆主題更加入了「在地故事組」,期待能挖掘更多屬於這片土地的故事,為臺灣原創漫畫市場增添更多色彩。
 
  • image
 
  本次漫畫原創大賽主旨將圍繞著「意外性」展開,以「故事時代,意想不到大逆轉!?」作為發想,讓你筆下蓄勢待發的角色們,展開扭轉局勢、突破重圍的絕地反撲吧!而增設的特別主題「在地故事組」則是希望能用短篇漫畫盡情建構你的小宇宙,道出多采多姿的在地生活。此外,得獎者除了可獲得獎金之外,更有機會成為愛創作中文網特約漫畫家,獲得漫畫出版機會。
 
  長鴻表示,自 2017 年第一屆賽事後,長鴻已經陸續與當時的得獎者合作連載並出版,多位優秀的得獎人也成為「愛創作中文網」的特約作者,持續在平台上推出新作,如分別獲得少女向銀賞與銅賞的 Angela
Twinkle 也有連載中的作品《我不忍說的第三類接觸》與《今日會長也吉星高照!》。而獲得耽美向銅賞的得獎者 Gene 更是已出版了《魔法少女通緝中!》、《世界末日也要和你在一起》兩部漫畫。
 
  另外,本次也特別邀請從第二屆比賽中脫穎而出的耽美向銅賞得獎者 Emory 繪製第三屆原創漫畫大賽的主視覺圖,希冀能以上一屆眾多創作好手中脫穎而出的得獎者身分藉此提攜後輩,並鼓勵同樣熱愛漫畫的創作新血們,一同為臺灣的原創漫畫努力。
 
  「2019 第三屆長鴻原創漫畫大賽」將從 2019 年 10 月 1 日開始徵件,並於 2020 年 2 月 28 日截止,詳細活動內容可至「2019 第三屆長鴻原創漫畫大賽」官網查詢。
 

2019 第三屆長鴻原創漫畫大賽

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】