【試片】《我不是說了能力要平均值嗎?》最強除二=平均?能力值暴表的異世界難民作

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-10-24 12:49:11

  雖然本季異世界番的數量也不在話下,但如果要說哪個作者的異世界作品最多,那今天這部《我不是說了能力要平均值嗎?》的原作者 FUNA 肯定名列前茅。本作作者一共連載了三部異世界小說,雖說皆非一線級的作品,但光是最受歡迎的本作,就累積了 2 億 8000 萬的 PV,文庫銷量也超過了 80 萬冊,可說是異世界作品中的佼佼者。
 
  那究竟這部在 WEB 時代的人氣作品,被改編成動畫後,依然能夠維持它的人氣嗎?現在就讓我們透過第一話,來看看本作的表現吧!
 
  • image
 
  故事敘述文武雙全的女高中生栗原海里,因為眾人的期待和壓力而活的鬱鬱寡歡。所以在某日因為救人而死,獲得轉生到異世界機會的她,便向神明要求了「平均值」的能力,希望能夠以一名普通女性的身分獲得普通的幸福。
 
  但誰知這個「平均值」,卻是拿世界頂峰的能力除以二的暴力平均法,所以轉生成了擁有了古龍一半的力量、神明一半權限的魔力、人形種族平均一半的身高的少女麥露的海里,就此在異世界開啟了自己追求「普通」的一生。
 
  順道一提,本作與漫畫版一樣直接跳過了初期的學院篇,劇情也有稍微修改,但由於原作基本是搞笑作品,修改後應該也不至於影響太多演出。
 
  • image

    前世過於優秀而活得很辛苦的海里,在轉生時要求了平均值的能力,想過普通的生活

  • image

    但誰知這個平均的算法有點不太對勁……

  • image

    強度大約是古龍的一半,人類魔法師的 6800 倍,是這個世界強度除以二的平均!

  • image

    而這就是追求普通的少女麥露,卻因為天性和各種事件而越來越沒有辦法低調的異世界故事!

  雖然乍看之下很像動畫工房,但本作的製作工作是由 project No.9 負責,而監督則是大家都很熟悉的太田雅彥。動畫改編的結果相當出人意料,原以為可能會是作畫吃緊的宣傳向動畫,但不只是作畫不錯,製作組也在維持原有發展的前提下,讓作品的氣息大幅轉變,現在已經嚴然可以稱為異世界難民番了。相信比起原作單純大開無雙的套路,動畫的演出會讓觀眾更容易看下去。
 
  • image

    有萌有笑點,再加上一點點的百合味,不說還以為是動畫工房 X 芳文社

  • image

    太田雅彥的風格依然很強烈

  至於聲優方面,本次採用的主演陣容雖然人數不多,但包括主角的和氣杏未在內,幾乎都是近幾年相當活躍的聲優,內村史子、德井青空、田澤茉純等人都會參與演出。其中擔任主角和氣杏未相當令人驚豔,雖然可能因為角色類型有點陌生,導致聲線拉的有點高了,但配上動畫後有著說不出的可愛,基本上光是看著她莫名其妙的情緒高漲就已經很有趣了,讓人相當期待她以後繼續挑戰新戲路。
 
  • image

    雖然沒到頂級一線,但都是在近年活躍中的聲優

  • image

    和氣杏未表現很出色,又可愛又好笑的配音

  雖說由於原作的性質,導致動畫在演出上稍微有點跳 TONE,但這次的改編可說是相當讓人滿意。本作一方面維持原作喜歡玩梗和彩蛋的習慣,一方面大改了故事敘述方式,讓作品更加朝向搞笑和萌番路線邁進,也使得原作充滿匠氣的無雙演出和太過突然的玩梗橋段變得相當的有趣。雖說動畫監督的個人風格影響改編作品太過一向不太值得鼓勵,但這種方式的修改絕對必須給予正面的評價。
 
  順道一提,包括本作在內,原作者的其他兩部作品《為了養老金去異界存八萬金》,以及《靠著魔法藥水在異世界活下去!》基本上都與本作同樣套路的故事,有興趣的讀者可以試著去「成為小說家吧!」上搜尋看看。
 
  • image

    作品風格變得相當有難民番的感覺

  • image

    雖然說這一定程度上改變了作品氛圍,但是讓原作調性往好的方向發展這點值得稱讚

  • image

    本作的特性之一是喜歡玩梗,從北斗到特搜戰隊等老作品都有

  • image

    基本上該作者作品都是假低調的無雙細故事,有興趣的讀者可以去找看看

  總結來說,儘管多少修改了原作的風格,但本作的改編應該算是相當成功的,從原本有點枯燥的異世界無雙作品,經過巧手後修正成宛如難民番等級的萌系搞笑作,再加上出色的配音表現,只要觀眾的笑點能對得上作品的電波,應該都會看得挺開心的。
 
 

 

《我不是說了能力要平均值嗎?》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】