酒水淋頭!《人中之龍 7 光與闇的去向》介紹「精準動作」系統與新職業等戰鬥相關情報

(GNN 記者 Sam 報導) 2019-11-25 16:49:03

  SEGA Games 製作,預定 2020 年 1 月 16 日推出的《人中之龍(龍が如く)》系列最新作 PS4《人中之龍 7 光與闇的去向(龍が如く7 光と闇の行方)》,現公布以必殺技「極技」為首的戰鬥相關新情報。
 
  雖是 RPG 卻能夠享受到類似以往系列作品中必殺技「熱血動作」之動作輸入玩法的「精準動作」,充滿特色的新職業「保鑣」和「男公關」,戰鬥中可透過召喚幫手機能「外派幫手」叫來的新角色,本作品獨創的戰鬥技巧「波及攻擊」和「被車撞」,以及系列作品中種類最為多樣化的「敵方角色」等等,讓戲劇性 RPG 更精彩刺激的各種要素都千萬不可錯過。
 

關於極技

 
  在本作品中,攻擊大致上可分成「一般攻擊」和「極技」這兩種。極技是消耗「MP」這種點數才能夠施展的特殊招式,有著形形色色的效果,包括威力比一般攻擊更高的攻擊,以及替夥伴進行回復等等。能夠使用的極技隨著職業而有很大不同,要使用什麼樣的極技將掌握戰略關鍵。
 

精準動作

 
  許多極技都搭載了「精準動作」這種要素。
 
  「精準動作」就有如以往系列作品中搭載的「熱血動作」一樣,是進行連按按鈕或抓準時機輸入等動作操控的要素,只要輸入成功就能對敵方造成嚴重傷害,或是承受敵方攻擊時減輕傷害。
 
  成功發動在指令式 RPG 中可感受到動作遊戲般刺激感的「精準動作」,將強敵擊倒吧。
 

有精準動作的極技

 
  這次要針對各角色初期所從事的職業,介紹搭載了精準動作的部分極技。
 
春日(職業:自由業)
 
  • image

    極技名稱「奮力一擊」

  春日一開始的職業「自由業」,是遊戲中唯一不拿「武器」的職業。可以只靠著自己的拳頭,用幹架戰鬥風格來大鬧一場。
 
  「奮力一擊」便是自由業最初能夠學會的極技,有一定機率可使敵人昏厥。如果成功發動精準動作的話,還能進一步增加傷害。
 
春日(職業:勇者)
 
  • image

    極技名稱「百萬強打」

  「勇者」是春日在自由業之後從事的職業。「百萬強打」則是能對廣範圍敵人造成傷害的方便招式。成功發動精準動作將可進一步增加傷害。
 
難波(職業:街友)
 
  • image

    極技名稱「神祕杖術」

  難波揮舞雨傘或手杖連續攻擊。如果能夠成功地連續發動精準動作,即使是街友這種沒什麼力氣的職業,也能夠對敵人造成很大的傷害。
 
足立(職業:刑警)
 
  • image

    極技名稱「連續痛打」

  用警棍痛毆敵人的連續攻擊。成功發動精準動作的話,可增加攻擊次數。
 
紗榮子(職業:小媽媽桑)
 
  • image

    極技名稱「旋轉手提包」

  活用手提包重量施展出來的旋轉攻擊。能夠對廣範圍的敵人造成傷害,因此最適合用於密集狀態下或狹窄地點。這招也是只要成功發動精準動作就能提昇威力,藉此將敵人一網打盡。
 

介紹新的職業、戰鬥風格與極技

 
  這裡要介紹春日一番及男性夥伴角色能夠在「橫濱伊勢佐木異人町」就業中心裡轉職的新職業「保鑣」和「男公關」。戰鬥風格及招式都會隨著職業而有大幅度的變化。
 

保鑣

 
  • image
 
【戰鬥風格】
  揮舞刀子的攻擊型職業。利器類的攻擊,特徵是能夠有一定機率使敵人陷入「出血」這種異常狀態,每回合都會受到傷害。
 
極技名稱「鬼斬」
 
  • image

鬼斬是單純而高威力的一刀兩斷招式

男公關

 
  • image
 
【戰鬥風格】
  男公關的戰鬥風格是手拿著酒瓶戰鬥。擁有多種靈活多變的招式,包括把冰涼沁心的酒潑向敵人的「寒氣」屬性攻擊、高喊提振士氣的精神口號來支援夥伴、靠魅力來魅惑敵人等等。
 
  「寒氣」屬性的攻擊尤其優秀,能使敵人「感冒」,隨著回合經過而造成追加傷害。只不過,在其附近的我方夥伴也可能會被傳染到感冒,所以需要留意。
 
極技名稱「泡沫四溢」
 
  • image

    用冰冰涼涼的酒潑灑敵人的極技,還能夠使敵人陷入「感冒」狀態

介紹外派幫手的新角色

 
  「外派幫手」是只要付錢就能在戰鬥中叫來強大幫手角色的機能。
 
  在先前介紹過的「地獄殺戮雙螯 小南希」、「外派幫手先生 蓋瑞・巴斯特・荷姆斯」之後,這次要繼續介紹新的可召喚角色。
 

角色名稱:「白川清惠」
服務名稱:「瑪丹娜愛心餐」

 
  • image
 
  善良女性的豬肉味噌湯愛心餐(回復系)服務。溫暖身心的豬肉味噌湯可回復全體夥伴的 MP。
 

角色名稱:「勇往直前鷹」
服務名稱:「韋馱天之舞」

 
  • image
 
  由飆車族老大提供的機車突擊服務。可橫掃所有敵人,並有一定機率能藉由輪胎的熱度讓敵人陷入「燥熱」異常狀態。
 

介紹新的戰鬥技巧

 
  在「動態指令 RPG」這種戰鬥系統中,即時地活用瞬息萬變的戰況是非常重要的。
 
  第 2 報裡曾介紹過活用掉在附近的看板或自行車施展強力攻擊的技巧。這次則要介紹 2 種新的戰鬥技巧。
 

波及攻擊

 
  • image
 
  用攻擊將敵人打飛,使其撞到其他敵人,藉此可以對複數敵人造成傷害的技巧。敵人被打飛的方式隨著極技而有所不同,因此視情況區分使用是十分重要的。
 

被車撞

 
  • image
 
  在馬路附近戰鬥時,還可以用攻擊將敵人打飛,使其被行駛中的汽車撞到。
 
  被汽車撞的話,可使其受到嚴重傷害。當敵人在馬路附近時,請運用能夠將敵人打飛到遠處的極技,積極地達到這個目的吧。
 

敵方角色

 
  本作品裡登場的敵方角色種類豐富,數量更是系列史上最多的。舉凡蠻力怪物類、魔法師類、會偷東西的盜賊類等等,準備了許多具有 RPG 式個性或特徵的敵人。
 
  敵方存在著好幾種「類型」。絕大部分的敵人都屬於某一種「類型」,其中還會依強度的階段(位階)做區分。譬如下面介紹的「幫派份子」類型,最弱的是「顏色幫派份子」,強一級的位階是「瘋狂幫派份子」,再更強的位階是「王牌幫派份子」,最強的位階則是「幫派老大」。
 

幫派份子類型

 
  • image

    位階:由左到右依序是顏色幫派份子⇒瘋狂幫派份子⇒王牌幫派份子⇒幫派老大

  這種類型的暴力程度與在街上作惡的黑道或小混混有所不同。
 
  低階的 2 種(顏色幫派份子、瘋狂幫派份子)只會用拳頭發動攻擊,但高階的 2 種(王牌幫派份子、幫派老大)則是會毫不留情地掏出手槍來開轟的強敵。槍擊是無法防禦的危險攻擊,因此要是看到他們的話,請先買齊裝備和回復道具。
 
  • image
 
  低階的 2 種(顏色幫派份子、瘋狂幫派份子)只會用拳頭發動攻擊,但高階的 2 種(王牌幫派份子、幫派老大)則是會毫不留情地掏出手槍來開轟的強敵。槍擊是無法防禦的危險攻擊,因此要是看到他們的話,請先買齊裝備和回復道具。
 

軍人類型

 
  • image

    位階:由左到右依序是軍事宅⇒孤獨軍人⇒碎屍萬段指揮官⇒武裝終結者

  這種類型右手拿著彎刀、左手拿著十字弓,具備遠近都能發動攻擊的能力。
 
  • image
 
  隨著位階的提昇,會開始發動彎刀斬擊、手榴彈轟炸、十字弓連射等各種使用武器的招式。最高階的武裝終結者甚至還會從眼睛發射名為「破壞光線」的光束。是一種連究竟算不算人類都成謎的敵人。
 

產品概要

 

© SEGA

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】